這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
衛生新聞
回上頁

公告龍發堂為阿米巴痢疾及結核病流行地點 龍發堂歷時5月積極輔導未有效改善,衛生局採鐵腕防疫措施

    龍發堂自本(106)年7月起陸續爆發阿米巴痢疾及結核病等法定傳染病疫情,衛生局防疫團隊歷時五個多月積極介入輔導,仍未見顯著改善,無論是硬體環境,抑或是照護品質及內部管理機制,堂方皆未能有效落實各項防疫指導,迄今仍持續有阿米巴痢疾及結核病確診個案,疫情並未獲得有效控制。   
    為避免疫情持續延燒及切斷疫病傳染鏈,衛生局於12月21日邀集醫學中心感染控制專家學者共同召開龍發堂因傳染病聚集事件公告流行地點討論會議,決議依傳染病防治法第37條第一項第二款、第四款及第六款公告「龍發堂為阿米巴痢疾及結核病之法定傳染病流行地點」,公告事項共計五項如下:一、要求龍發堂恪遵「移動管制只出不進」之防疫準則,以減少疫病交叉傳播風險及遏止疫情蔓延。二、必要時撤離高風險住民,以確保傳染風險不致快速擴散至易感族群,有效遏止疫情蔓延而導致生命危害。三、落實傳染病相關病媒防治事宜。四、為預防機構內感染,並及早發現機構內發生感染及群聚事件,感控措施應符合人口密集機構感染管制措施指引及人口密集機構因應新興呼吸道感染症感染管制措施指引等相關規範。五、違反前述規定者,將依傳染病防治法第六十七條第一項第二款規定,處新臺幣六萬元以上三十萬元以下罰鍰,或同法第七十條第一項第三款規定,處新臺幣三千元以上一萬五千元以下罰鍰;必要時並得限期令其改善,屆期未改善者,按次處罰之。(全文完)


 

疾病管制處 106/12/24
 
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132-1號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
傳真號碼:7226940
E政府網站圖示    E管家網站圖示