這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
衛生新聞
回上頁

防疫首創真用心~高雄HERO~拚三零~高雄市藥愛療癒復元健康整合中心正式揭牌~

「高雄市藥愛療癒復元健康整合中心~HERO(以下簡稱HERO)」,於今(106)年11月27日舉辦開幕記者會,由市府副秘書長蔡柏英親臨主持,典禮活動在三信家商與新興高中年輕學子精彩表演下揭開序幕,衛生福利部疾病管制署長官與本府衛生局、教育局、社會局、民政局首長及民間團體等防疫夥伴也踴躍出席共襄盛舉,代表愛滋防治工作團結一條心。

有鑒於年輕族群合併使用娛樂性藥物之不安全性行為已興起,成為愛滋防治新的挑戰,後續更面臨無法戒癮、生活失去重心、情緒低落等多重困境,容易衍生社會問題,因此本府衛生局先驅結合市立民生醫院、凱旋醫院、社團法人台灣愛之希望協會籌設「Hero~藥愛、療癒、復元健康整合中心」,這是全國首創整合公衛、臨床、民間團體等一站式健康中心,將提供市民全方位的專業友善服務。為能有立竿見影之成效,衛生局標竿國外經驗,號召有志一同的專家學者、社會各界團體共同參與、協力合作,一起籌設HERO。另為提供南台灣民眾友善服務,HERO之空間規劃具自然、多元豐富色彩,同時考量個案隱私進行設計,營造溫暖與愛的友善環境。

Hero初步已整合三方資源,地方政府統籌規劃,醫療端主責推動友善醫療,民間資源規劃支持團體與教育宣導等預防工作,以落實Hero意涵~Healing、Empowerment、Recovery of Chemsex為服務主軸,期待市民來到Hero,能感受到療癒、愛與復元的量能,在預防愛滋或治療的旅程中,面對各項誘惑與挑戰都能堅定因應,成為自己的HERO,為2030年愛滋終止做準備。

衛生局再次提醒,愛滋防治已是國際間關注的重要議題,疾病雖尚未能治癒,但現代醫療已可有效控制愛滋病病毒,社會應給予病患更多關懷,替消除歧視盡一份心力。愛滋防治需要你我共同參與,只要沒有病毒量就沒有傳播力,希望大家了解正確的愛滋防治知識,持續攜手擴大愛滋病防治的影響層面,讓更多人一同來關心愛滋防治議題,加速早日達到「三零」~零新增、零歧視、零死亡目標。(全文完)

疾病管制處 106/11/28
 
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132-1號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
傳真號碼:7226940
E政府網站圖示    E管家網站圖示