這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
衛生新聞
回上頁

「蕉滅流感!」公費流感疫苗即將用罄,高雄市政府衛生局呼籲全市中高齡長者儘速施打,遠離流感威脅

  本(106)年度的流感疫苗自10月1日起開打,高雄市今年共計採購71萬劑疫苗,截至11月16日止已接種64萬劑,接種進度約90%。鑒於50歲以上中高齡長者施打完成率尚有提升空間,且流感併發重症患者多為65歲以上高齡族群,高雄市政府衛生局於今(17)日上午9時30分假鳳山區第二衛生所辦理「蕉滅流感!緊揪來注射,香蕉送你呷」宣導記者會。現場施打流感疫苗者除了發放宣導品,還特別贈送香蕉一串,吸引許多市民前往。期藉由本活動及媒體宣導,賡續提升本市中高齡長者疫苗接種率,營造群體免疫效應。

  各級學校學生為國家未來主人翁,校園又是學生長時間聚集活動的場域,然而本(106)年截至11月16日止,高雄市校園流感疫苗接種完成率僅有72.6%(目標值為80%)。全市430所學校中,完成率未達80%的多達321所,如校園爆發流感疫情,恐造成乒乓效應擴散傳染。衛生局呼籲,為營造校園內群體免疫效應,各校施打率應盡可能達到八成以上,家中如有尚未接種流感疫苗的學童,請爸媽攜帶健保卡、校方發放的接種同意書和注意事項等資料,僅速至本市合約醫療院所補接種。

  衛生局呼籲,目前正值季節交替時期,流感病毒虎視眈眈伺機而入,加上高雄市公費流感疫苗即將用罄,請全市符合公費接種資格者把握機會儘早接種疫苗。市民朋友亦應落實「疫苗接種」、「咳嗽禮節」與「手部衛生」流感防範3要訣,以保障自己及家人健康。有關高雄市106年公費流感疫苗合約院所名單及相關接種資訊,可至高雄市政府衛生局網站「流感疫苗專區」查詢(http://khd.kcg.gov.tw/Main.aspx?sn=928)。(全文完)

疾病管制處 106/11/17
 
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132-1號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
傳真號碼:7226940
E政府網站圖示    E管家網站圖示