這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
衛生新聞
回上頁

岡山區社區健康營造~~銀髮健康 活躍老化成果分享及健康饗宴~~

     高雄市岡山區65歲以上長者占全區人口12.8%,面臨即將來臨的高齡社會,岡山區衛生所今(106)年承接衛生福利部國民健康署106年社區健康營造計畫,與岡山區公所、高雄市立岡山醫院(委託秀傳醫療社團法人經營)、各里辦公處及關懷據點,推動活躍老化一系列健康促進議題,辦理連續12週環狀運動系列講座、2班連續10週健康飲食系列講座及健康飲食示範教學。另有失智症防治、用藥安全等健康講座,環境安全檢核,銀髮族創意繪畫比賽、懷舊旅行等多項創意活動,豐富長者健康生活,提升身心靈健康。

    衛生所結合市立岡山醫院(委託秀傳醫療社團法人經營)團隊,在岡山區老人福利協會辦理連續12週環狀運動系列講座,「創新組合運動模式-環狀運動」,透過肌力、心肺與伸展三合一的方式進行,經過連續十二週環狀運動系列講座,證實衰弱前期長者在精神及體能方面達到顯著提升的效果,及減緩肌肉流失與功能退化,阻抗性運動是對抗肌少症。健康促進保健運動於協和社區關懷據點,連續八週共16小時課程,經體適能前後測顯示,亦證實衰弱前期長者其體能方面達到顯著提升無持續退化現象。於協和社區關懷據點、石潭社區關懷據點各辦理連續十週健康飲食系列講座,參與課程的長者有82%表示很滿意課程設計,課後調查有87%長者的健康飲食認知提升,許多長者表示健康飲食示範教學讓他們在日常生活的飲食選擇和食材準備時,會更加注意食物分類與營養攝取等。

    活動當天由志工及長者端出健康飲食餐、並有創意著色比賽圖畫展、海報成果展及長者健康飲食互動遊戲,讓長者玩得不亦樂乎,也分享彼此參加活動的感想。岡山衛生所呼籲長者踴躍走入社區參加活動,不但擁有健康又可延緩失能及失智發生。(全文完)

 

承辦單位:高雄市岡山區衛生所

謝米枝所長   0937-335-262

韋桂英組長   0958-589-877

沈育君護理師0937-671-063

 

健康管理科 106/11/08
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132-1號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
E政府網站圖示    E管家網站圖示