這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
衛生新聞
回上頁

醫療體感首彈in高雄!

身為推動高雄體感科技醫學應用前驅,「2017醫療體感研討大會」今(10/29)日於高雄醫學大學附設中和紀念醫院熱鬧舉行。本局與高雄市政府經濟發展局結合台灣擬真醫學教育學會、高醫大體系、財團法人資訊工業策進會、金屬工業研究發展中心聯合辦理,連結大高雄地區醫療體感科技業者,以「未來科技世代的醫療與醫學教育」為大會主題,呈現醫學教育與先進資通多媒體科技的結合實況。
工業4.0時代來臨,資訊通信智慧型科技突飛猛進,翻轉人們生活與工作模式,影響醫療執行模式,虛擬實境多媒體科技(如:VR/AR/MR等…)更帶來醫學教育上的應用。據美國市場調查公司Digi Capital 預測,至 2020 年全球 VR / AR 市場規模將達1,500 億美元,體感經濟將伴隨著 VR/AR 深入各行各業,將產業的觸角無限延伸,2025年全球VR軟體應用市場當中,醫療保健服務將占15%,而在2015-2016年全球VR產業市場前五大投資案,醫療領域為首要投資標的,未來將持續看好醫療創新應用產品服務帶動既有產業轉型之重要性。
大會除由體感科技領域翹楚提供案例分享與對話,現場並有多家智慧照護應用廠商提供親身體驗科技產品的機會,包括虛擬臨床診療訓練(提供虛擬病人與玩家互動)、虛擬實境解剖教學(結合虛擬實境立體影像呈現)、高擬真呼吸模擬器(模擬真實病人的呼吸照護)等,在聲光十足的展場中可以體驗創新科技對醫療品質與照護的提升,將達前所未有的新境界。(全文完)
 

企劃室 106/10/29
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132-1號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
E政府網站圖示    E管家網站圖示