這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
衛生新聞
回上頁

遠距健康照護 雄健康厝邊醫生 共創雙贏~健康守護記者會

    高雄市政府衛生局自103年底起推動遠距健康照護服務,目前全市共有120個社區量測據點,今年結合雄健康厝邊醫生~防疫、防癌、防老健康照護網絡診所設置遠距服務社區據點,今天在岡山區雄健康診所~劉志廷診所舉辦記者會,由衛生局蜜糖姐姐帶大家實地了解遠距健康照護服務的過程,高雄醫學大學附設醫院遠距中心護理師也透過現場視訊連線提供衛教諮詢。翁瑞珠議員、岡山區林文祺區長、高雄縣醫師公會常務理事王宏育醫師、岡山區平安里劉登榮里長也到場響應,現場還有無線傳輸血壓量測體驗。

    雄健康厝邊醫生劉志廷醫師表示,高血壓是國人十大死因第8位(105年),在高雄市高血壓是第7位。高血壓控制不好會引發中風和心臟疾病,據國民健康署調查,18歲以上民眾高血壓盛行率為24.1%,約4人就有1人罹患高血壓。其中18-39歲高血壓盛行率為4.7%,平均約每21個人就有1人患有高血壓,可見各年齡層都會受到高血壓威脅。遠距使用者劉先生說,他家在診所附近,現在來這裡量血壓很方便,衛生局會有紀錄,如果血壓高還有護理師會打電話來提醒關心。

    衛生局蜜糖姐姐也呼籲,量血壓其實很容易,在公共場域或家裡就可自行測量,遠距服務運用資通訊科技的便利,協助大家養成定期量血壓習慣,可以早期發現問題早期治療。目前有超過5,989位民眾參與遠距服務,累積逾111,284次的量測紀錄,因為量測異常經護理師建議就醫,經醫師確診為高血壓有17人,確診率63%,目前這些民眾都穩定治療及控制中。此外也更要注意生活型態,戒菸酒、體重控制、規律運動、飲食低鹽少油,每天三蔬二果。欲查詢高雄市遠距健康照護服務社區據點可至衛生局網站(http://khd.kcg.gov.tw)/首頁/健康管理科/遠距健康照護服務/遠距服務據點。(全文完)

健康管理科 106/10/25
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132-1號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
E政府網站圖示    E管家網站圖示