這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
衛生新聞
回上頁

106年「穿越時空 花現母愛」母乳哺育攝影展活動

高雄市政府衛生局為提升本市母乳哺育的成功率及響應世界衛生組織(WHO)及國民健康署的母乳哺育策略,特別於106年10月23日上午11時於高雄市立小港醫院辦理「穿越時空花現母愛」母乳哺育攝影展活動茶會。

根據衛生福利部國民健康署105年縣市母乳哺育率調查結果,對目前居住縣市整體母乳哺育親善環境滿意度(包含居住縣市的母乳哺育諮詢專線、母乳志工、母乳支持團體、哺集乳室、準父母教室等母乳哺育親善的環境),高雄市超過65.5%的產婦持正面肯定的態度。

衛生局表示母乳是寶寶無可取代的食物,母乳哺育的媽媽們,需要先生、家人及朋友的支持和鼓勵,尤其是返回職場後,要兼顧哺(集)乳和工作,更是辛苦的挑戰!本次展出有23幅精采攝影作品,內容透過哺育母乳家庭成員親密互動的照片分享,並搭配個人收藏的老件、手工花藝與復古娃娃等不同的媒介,讓整個展覽更加多元,創作出更溫馨的視覺饗宴,傳遞「母乳哺育好幸福」的概念。

會中邀請母乳哺餵三代同堂的阿嬤、媽媽、寶寶們,並由小港醫院腦神經內科陳俊鴻主任78歲的母親分享當年哺乳經驗,讓更多民眾感受母乳哺育的喜悅,了解親餵母乳的好處,以展現母性之美,藉以擴大宣導為愛勇敢、用心堅持推廣母乳哺育。本次展覽會期自106年10月16日至11月30日止,歡迎市民朋友結伴欣賞,感受母愛的無限悸動。

為了孕育健康的下一代,提供寶寶優質哺乳空間,衛生局呼籲企業雇主、家人、親友及社會大眾支持媽媽哺乳,一同營造友善母乳哺育環境,期望哺乳中的媽媽們都能有愉快舒適的哺乳環境,有關本市公共場所哺集乳室可上本局網站http://khd.kcg.gov.tw/查詢,亦可洽詢衛生局母乳諮詢專線07-7230813 我們將竭誠為您服務!(全文完)

承辦單位:高雄市政府衛生局 健康管理科

郭瑩璱科長  聯絡電話:07-7134000#5001  手機:0937-694-467

林子容股長  聯絡電話:07-7134000#5301   手機:0972-523-662

健康管理科 106/10/24
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132-1號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
E政府網站圖示    E管家網站圖示