這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
衛生新聞
回上頁

衛生局呼籲家中寶貝、新手爸媽一起施打流感疫苗,遠離流感威脅

     本(106)年度的流感疫苗已自10月1日起開打,高雄市今年共計採購71萬劑疫苗,截至10月17日止已接種31萬6千劑,接種進度約44%。由於今年首度納入「六個月內嬰兒爸媽」、還有「幼兒園托育人員及托育機構專業人員」為接種對象,間接保護嬰幼兒,高雄市政府衛生局於今(18)日假岡山區主人翁及史丹佛幼兒園辦理「預防流感,寶貝、新手爸媽一起來~幼兒園流感疫苗施打宣導記者會」。期盼藉由媒體宣導,提升幼兒、6個月內嬰兒的父母、幼兒園托育人員及托育機構專業人員疫苗接種率,營造群體免疫效應。

  嬰幼兒為流感的高危險群,但因6個月內嬰兒不適合接種流感疫苗,因此今年將6個月內嬰兒的父母納入公費接種疫苗對象。除父母防護力可藉此增強、保護寶寶外,媽媽接種疫苗後可透過哺乳將抗體轉移給新生兒。另托嬰中心、幼兒園等場所內若有人罹患流感易造成群聚感染,故公費疫苗接種對象也新增幼兒園托育人員及托育機構專業人員。本(106)年截至10月17日止,6個月內嬰兒之父母接種完成率約78%,幼兒園托育人員及托育機構專業人員則僅有10%。為保障國家未來主人翁及自身健康,衛生局呼籲本市幼兒園托育人員及托育機構專業人員積極配合接種流感疫苗。6個月內寶寶的爸媽可攜帶身分證、健保卡及新生兒出生證明或戶口名簿前往接種,幼保員則由各縣市主管機關認定造冊並協助安排接種。

  衛生局呼籲,由於施打後約須2週方能產生足夠保護效果的抗體,呼籲全高雄市符合公費接種資格者在流感流行季來臨前儘早接種疫苗,市民朋友亦應落實「疫苗接種」、「咳嗽禮節」與「手部衛生」流感防範3要訣,以保障自己及家人健康。有關高雄市106年公費流感疫苗合約院所名單及相關接種資訊,可至高雄市政府衛生局網站「流感疫苗專區」查詢(http://khd.kcg.gov.tw/Main.aspx?sn=928)。(全文完)

疾病管制處 106/10/19
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132-1號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
E政府網站圖示    E管家網站圖示