這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
衛生新聞
回上頁

對抗流感!高雄市「打疫苗,拚大獎」首周得獎名單出爐

  本(106)年度的流感疫苗已自10月1日起開打,高雄市今年共計採購71萬劑疫苗,截至10月15日止已接種26萬劑,接種進度約36.5%。為鼓勵本市50歲以上市民踴躍前往施打疫苗,營造群體免疫效應,高雄市自開打日起辦理「打疫苗,拼大獎」活動,只要50歲以上且設籍本市的市民在11月5日前於本市接種單位接種流感疫苗,除了10月週週抽好禮,11月中旬更要送出按摩椅、掃地機、空氣清淨機等壓軸大獎。10月首週得獎名單目前已經出爐並公布在高雄市政府衛生局全球資訊網。本週共計抽出健康獎血壓計3名及活力獎電子體重計3名,苓雅區、梓官區、左營區、鳳山區、岡山區及三民區皆有1名得獎者,接種單位則分別為吳國松心臟科診所、蔡政達診所、馬遠成診所、和平醫療社團法人進興診所、陳振忠內兒科診所及澄明診所。

  依據衛生局資料分析,本(106)年截至10月15日止,高雄市65歲以上長者流感疫苗施打完成率為24.5%,50至64歲則為8.7%,顯見中高齡長者未警覺流感併發重症可能帶來的威脅,並未積極前往接種疫苗。高雄市今年截至10月13日止共有188例流感併發重症,其中28例死亡。重症患者中71%為65歲以上高齡族群,90%有慢性病病史(心、肺、腎臟、代謝性疾病等),78%則未曾施打流感疫苗。

  衛生局呼籲,老年人由於身體機能衰退、抵抗力下降,65歲以上長者罹患流感後,引起嚴重併發症,如急性支氣管炎、肺炎及住院與死亡的機率遠高於其他健康成人。接種流感疫苗是避免流感上身的重要關鍵,由於施打後約須2週方能產生足夠保護效果的抗體,呼籲全高雄市中高齡長者在流感流行季來臨前儘早接種疫苗。有關高雄市106年公費流感疫苗合約院所名單及相關接種資訊,可至高雄市政府衛生局網站「流感疫苗專區」查詢(http://khd.kcg.gov.tw/Main.aspx?sn=928)。(全文完)

 抽獎結果

活動

疾病管制處 106/10/17
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132-1號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
E政府網站圖示    E管家網站圖示