這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
衛生新聞
回上頁

對抗流感,全面開打!高雄市流感疫苗開打記者會熱鬧登場

     「本(106)年度的流感疫苗自今(1)日起開打囉!」疫苗是防範流感上身最有效的方式,高接種率則是疫苗發揮功效最重要的關鍵。為維護市民健康,高雄市政府衛生局於今(1)日假楠梓區宏南、宏毅及宏榮三里聯合活動中心辦理「高雄市流感疫苗開打記者會」,並由蔡柏英副秘書長蒞臨現場主持開打儀式。施打流感疫苗對於降低流感併發重症及死亡有顯著成效,蔡柏英副秘書長籲請符合公費接種資格者自即日起儘速接種疫苗。雖然是禮拜天,全市仍有163間合約院所及39處社區接種站同步開打(包括高雄市立民生醫院、聯合醫院、小港醫院、鳳山醫院及岡山醫院,旗津醫院則與衛生所開辦社區接種站),開打記者會更湧入了超過300名市民前來接種流感疫苗。另依據衛生福利部資料顯示,105年高雄市十大癌症以大腸癌及口腔癌分居第3名及第5名,因此現場也提供免費大腸癌篩檢及口腔癌篩檢服務,讓市民朋友防疫兼顧保健檢查一次到位,在身體還沒出現症狀時,就能透過篩檢早期發現、早期治療。

  本(106)年度流感疫苗公費接種重點對象除了50歲以上成人、6個月以上至入學前幼兒、19-49歲高風險慢性病患或BMI≧30、國小、國中、高中/職、五專學生外,新增「6個月內嬰兒之父母」、「幼兒園托育人員及托育機構專業人員」為公費施打對象。每年秋冬為流感及流感併發重症流行季節,定期接種流感疫苗,是預防流感併發症最有效的方式。流感疫苗施打後約須2週方能產生足夠保護效果的抗體,請符合公費接種資格的市民朋友,儘早在疫情來臨前至本市合約醫療院所接種疫苗,以提升自我保護力。完成疫苗接種後,雖可有效降低感染流感病毒的機率,但仍可能罹患其他病毒所引起的感冒,衛生局提醒市民朋友仍應落實「咳嗽禮節」與「手部衛生」,才是防範病毒入侵最有效的方式。

  衛生局呼籲,高雄市105年及106年(截至9月30日止)分別有71位及25位市民因流感併發重症死亡。重症死亡個案經分析為中高齡、患有心、肺、腎臟及代謝性疾病且未施打疫苗,請市民朋友千萬不可輕忽流感帶來的健康威脅,並積極配合疫苗施打,方可保障自己及家人的健康。符合公費流感疫苗接種資格者,請攜帶健保卡、身分證及其他相關證明文件至全市571家合約院所接種。衛生局亦自開打日起辦理「打疫苗,拼大獎」活動,只要50歲以上的市民在11月5日前接種疫苗,即有機會獲得按摩椅、掃地機、空氣清淨機等大獎。有關高雄市106年公費流感疫苗合約院所名單及相關接種資訊,可至高雄市政府衛生局網站「流感疫苗專區」查詢(http://khd.kcg.gov.tw/Main.aspx?sn=928)。

疾病管制處 106/10/02
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132-1號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
E政府網站圖示    E管家網站圖示