這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
衛生新聞
回上頁

高雄市衛生局、消保官聯合稽查中秋節應節食品並公布抽驗結果

中秋節係國人團圓的節日,各式應景食品月餅、柚子、烤肉食材紛紛上市,為使市民食的安心,高雄市政府衛生局會同市府消保官至轄內賣場、超市、餐飲業、網購及通路預購月餅糕餅製造業者、市售月餅及餡料源頭製造業及販售業等抽驗市售中秋節應節食品及烤肉食具(含月餅、餡料、蔬果、禽畜肉水產品及其加工製品、食品容器具等)共計抽驗140件,其中1件雞肉檢出動物用藥磺胺喹啉0.018ppm (詳如附件)。

本次中秋應節食品抽驗140件,包含中秋月餅42件、餡料28件、烤肉食材(含蔬果12件、禽畜肉水產品及其加工製品22件)、食品容器具36件,分別檢驗衛生標準、防腐劑、農藥殘留容許量及動物用藥、食品容器具檢驗重金屬、螢光增白劑、耐熱性試驗、溶出試驗(塑化劑)等。

衛生局呼籲市民,中秋節糕餅多為「高熱量、高糖份、高油脂」,購買完整包裝時應注意食品標示,並依個人健康需求選購;另烤肉已成國人歡度中秋常見的聚會方式,烤肉食材生、熟食要分開處理,生鮮食材應低溫保存並盡速使用完畢,如需選購免洗餐具或竹籤等產品時,應選擇標示清楚且完整包裝,食材搭配除了使用肉類外可多選擇蔬果類之菇類、絲瓜、筊白筍等,均衡飲食才能過個快樂無負擔的中秋佳節。以上稽查結果,可逕上高雄市政府衛生局網站(http://khd.kcg.gov.tw/)食品衛生專區查詢。若有任何食品衛生問題,歡迎逕洽衛生局食品衛生科(洽詢專線7134000轉食品衛生科)。

檔案下載:
食品衛生科 106/09/29
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132-1號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
E政府網站圖示    E管家網站圖示