這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
衛生新聞
回上頁

乖乖一起趣防疫,「防疫體驗營」積水容器乖乖清!

依據高雄市病媒蚊密度監測,上(38)週社區病媒蚊密度調查發現孳生病媒蚊的容器比率由33週5.59%上升至7.27%,陽性溝段自0.87%上升至4.48%,全市共7里(8.05%) 布氏指數超過三級以上社區病媒指數升高,顯示病媒蚊孳生源所造成的登革熱疫情威脅持續存在。為提升市民朋友防疫意識,今(9/26)日起,衛生局於高雄市登革熱研究中心推出為期2週「防疫體驗營」完成闖關者,即可獲得疾病管制署與乖乖股份有限公司異業結盟合作製作之限量版「登革熱乖乖防疫聯名包」,期透過宣導活動傳遞正確的防疫知識給市民朋友與青年學子。

    「防疫體驗營」現場特別準備蟲卵、孑孓、蛹、斑蚊、家蚊等蚊蟲實體以及生物防治法之孔雀魚與劍水蚤,並展示研究中心各式研究成果與新型態的防治工具等。來參觀的市民朋友可透過與防疫老師的互動教學認識登革熱病媒蚊特徵、生活史,現場也有衛生局專業病媒監測人員透過防疫知識有獎徵答的互動方式提醒登革熱防疫重點,還可參訪病媒蚊養成實驗室,讓大小朋友們更加瞭解埃及斑蚊的型態與棲息環境與防疫新知,參觀時間為9月27日-10月11日為期二週,每日上午9時-11時下午14時-16時(例假日除外),歡迎個人、幼兒園、學校等機關團體報名參觀(學校、團體請先向衛生局預約參訪時間,報名電話7134000-1320 葛小姐),參加活動完成闖關就可獲得「登革熱乖乖防疫聯名包」以及精美紀念品(限量一千份,送完為止),機會難得,敬請把握!歡迎高雄市大朋友、小朋友們踴躍參加!相關活動辦法可至高雄市政府衛生局網頁查詢。(全文完)

 

高雄市登革熱防疫體驗營

  1. 活動時間:106年9月27日-10月11日 每日上午9時-11時;下午14時-16時(例假日除外)開放參加
  2. 活動地點:高雄市登革熱研究中心(高雄市前金區中正四路211號4樓之1)
  3. 報名專線:7134000-1320 葛小姐 (由於活動場地有限,幼兒園、學校、機關行號等團體,請先向衛生局報名預約參加時段)
  4. 報名網址:https://goo.gl/forms/VMY9J75CYuH69JCA2                               

      QR code        報名請掃我

      備註:參加活動完成闖關就可獲得「登革熱乖乖防疫聯名包」以及精美紀念品,限量一千份,送完為止!

                              ~~衛生局暨登革熱研究中心歡迎個人或團體,踴躍報名參加~~

 

疾病管制處 106/09/26
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132-1號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
E政府網站圖示    E管家網站圖示