這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
衛生新聞
回上頁

岡山區社區健康營造 新聞稿 ~~銀髮夫妻情、赤子個人心卡啦OK唱歌比賽 開麥囉~~

為鼓勵本市社區長輩多參與社區活動,本市岡山區衛生所於106年9月25日辦理「銀髮夫妻組」及「個人組」卡啦OK唱歌比賽,現場老夫老妻深情款款對唱,讓人羨慕及感動不已,個人組有年近90高齡長者敞開喉嚨,清晰嘹亮歌喉,吸引在場民眾豎耳聆聽,讓長者開心不已。

岡山區衛生所突破一般個人歌唱比賽,這次結合岡山區公所、阿公店民俗協會、協和里辦公處共同辦理銀髮夫妻組歌唱及個人組比賽,共有六組夫妻參加,最高年齡83及82歲,高歌「一縷相思情」,比賽時有的夫妻鶼鰈情深、含情脈脈,有的夫妻組有如少男少女交往時靦腆羞澀,演唱「相思」、「情難斷夢未醒」…,夫妻組表示,平常會唱卡啦OK,但第一次在眾人面前獻唱且是比賽還是有些緊張唱歌,很開心衛生所這次辦理夫妻組歌唱比賽,讓他們有機會上舞台。個人組長者,有34人參加、1位近90歲、5位80歲以上長者,他們表示,別人都看不出他們的實際年齡,平常喜歡哼哼唱唱,唱歌讓人忘掉煩惱、背歌詞,可動動腦筋,就覺得心情好,有時會利用社會局卡啦OK巡迴車到社區時,出來唱歌,和大家聚一聚,聽聽別人唱歌,是一件很開心的事。

唱歌可讓人放開心胸、敞開喉嚨,盡情擺動有助身心健康及舒壓,岡山區衛生所承接國民健康署社區健康營造工作,為提升長者社會參與、增加生活情趣、延緩失能及失智,以達到健康老化、活躍老化的目的。衛生局也呼籲民眾要多鼓勵家中長輩參與社區健康營造活動,後續衛生所還有辦理健走活動,詳情洽岡山區衛生所07-6212015 。(全文完)

承辦單位:岡山區衛生所

謝米枝所長   0937-335-262

韋桂英組長   0958-589-877

沈育君護理師0937-671-063

健康管理科 106/09/26
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132-1號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
E政府網站圖示    E管家網站圖示