這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
衛生新聞
回上頁

「極品正露丸、極東正露丸」竄改藥品效期 高雄市政府衛生局及早啟動全面清查機制,請市民放心

    高雄市政府衛生局於106年5月17日晩間20時39分接獲衛生褔利部食藥署通知:「極品正露丸、極東正露丸」兩項產品竄改藥品效期標籤,該部已責請廠商於5月18日下午3時前全面完成下架回收,並請各縣市衛生局配合後續清查轄區藥品回收情形訊息。

    高雄市政府衛生局於次日(5月18日)除通知藥師公會、藥劑生公會、西藥商業同業公會轉知所屬會員配合辦理外並立即啟動全面清查機制並溯源管理,由各區衛生所藥政人員實地前往轄區藥局稽查所有藥局,若發現現場有陳列販賣及庫存「極品正露丸、極東正露丸」兩項產品之藥局,請他們立即下架回收。對於隱匿不配合之商家則依據藥事法第94條處以2-10萬元罰鍰。

    截至目前17時止共計已清查937家,查獲140家有販售上述兩項產品合計3,008瓶(769,660顆),其中查獲極品正露丸1,761瓶(440,360顆),極東正露丸1,247瓶(329,300顆)均已勒令業者立即回收下架,本項清查工作將持續進行,以維護民眾之用藥安全。

    衛生局在此呼籲,民眾如有購買該2項產品,請立即停止使用, 若吃了身體有不適情形則請立即就醫以維護自身健康。另衛生褔利部食藥署已命業者於5月18日對外公佈退貨機制,屆時衛生局會協助民眾配合相關規定辦理退貨作業,請民眾放心。

藥政科 106/05/19
 
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132-1號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
傳真號碼:7226940
E政府網站圖示    E管家網站圖示