這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
衛生新聞
回上頁

厝邊好醫生的最佳典範!左營果貿社區的民眾、福氣啦!

    老王昨天起得早,帶著老伴到果貿社區活動中心,參加由社區基層診所、社區里辦公處、高雄醫學大學附設醫院及左營區衛生所聯合辦理的社區健康篩檢活動。當天老王就做了血壓、血糖測量、胸部x光及聽力檢查,還有老人憂鬱症篩檢及衰弱評估,並且獲得很多專業和實質衛教資訊。老王的老伴除了上述檢查,還接受乳房攝影、子宮頸抹片及大腸癌篩檢服務。其實老王很早就知道要接受檢查,可是年事已高、行動不便,不耐久等,所以無法順利到醫院做檢查,現在社區有了『厝邊醫生』,健康檢查即可就近在社區完成。

    昨(5/18)日上午由左營區衛生所媒合果貿里、果惠里、果峰里等里辦公處與左營區雄健康厝邊醫生-馬遠成診所,於左營區果貿活動中心共同舉辦社區健康講座及篩檢活動,現場提供免費癌症篩檢、胸部X光檢查、65歲以上長者衰弱篩檢、心理健康評估篩檢、聽力檢查、血壓及血糖檢測等健康檢查,約350位市民熱烈響應參加,並特別邀聘高醫耳鼻喉科簡禎祐主治醫師進行老人聽力障礙健康講座,貼近社區老人健康需求。現場馬遠成醫師表示:「這個是今年由高雄市政府衛生局以防疫網為基礎,廣化推動建立全方位、整合式基層診所醫療服務網,結合社區中的基層診所和社區里辦公處,透過社區中家庭醫師,以人為中心、家庭為單位和社區為範圍,提供全面性、連續性、方便性和預防性的醫療保健服務,共同營造在地需求『防疫、防癌、防老』社區健康照護網絡,促進社區民眾的健康」。

   高雄市政府衛生局林盟喬副局長表示:「高雄市政府衛生局自106年起擇定三民、前鎮、鳳山、左營、旗津、苓雅及岡山區等高疫病流行風險7行政區進行雄健康厝邊醫師「防疫、防癌、防老」社區健康照護網絡試辦計畫,透過醫療資源分享與共同承擔責任,結合現有防疫網絡深化健康照護網絡服務延伸辦理,基層醫療診所是最為接近社區民眾,透過基層里鄰宣導提高市民在地就醫診療習慣,翻轉民眾的就醫觀念,小病診所看、需要再轉診,逐步達成真正符合民眾需要的分級醫療」。 (全文完)

 

 

 

疾病管制處 106/05/19
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132-1號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
E政府網站圖示    E管家網站圖示