這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
衛生新聞
回上頁

杜絕登革熱防疫死角,孳生源環境稽查依法開罰

左營區合群里里內約有9百餘戶廢棄眷舍,該區域近期經高雄市政府佈放捕蚊器(Gravitrap)監測顯示陽性率高達100%,登革熱工作小組召集人環保局張瑞琿副局長於5月15日率同環保局、衛生局、民政局、左營區公所、清潔隊、衛生所及登革熱防治大隊等防疫團隊會同海軍陸戰隊指揮部擴大動員,於左營區合群里眷村進行登革熱孳生源聯合稽查,現場勘查該處大批空屋多數殘舊破損、前庭後院雜草叢生環境髒亂,現場調查發現部分積水容器已孳生登革熱病媒蚊幼蟲,環保、衛生單位依法告發開立5張舉發單,高市府登革熱工作小組召集人張瑞琿副局長現場表示:髒亂環境不僅容易成為病媒孳生的溫床,當雨季來臨時,破損的空屋等髒亂死角,更將快速孳生大量病媒蚊。經現場與眷舍權管之國防部海軍陸戰隊協調限期於6月1日前完成髒亂清除,倘再經衛生、環保單位複查發現髒亂孳生源,高市府將依法開單告發,軍方代表也承諾將全力進行除草、髒亂清除等工作,共同維護市民健康。

高雄市政府衛生局呼籲,此時的氣溫與天氣型態正適合斑蚊的生長,市府登革熱工作小組特別提醒空屋、市場及工地,應加強維護,避免積水孳生大量病媒蚊,高雄市政府環保衛生單位將不定期抽查本市列管孳生源場域,如發現積水孳生病媒蚊將依法開單告發,106年度截至目前已累計開立舉發977件。籲請市民朋友確實清除室內外積水處及容器,定期巡視頂樓、防火巷、屋簷溝及地下室等易積水環境,才能降低社區病媒蚊密度,有效遏止疫情擴散蔓延,確保自身及家人健康。(全文完)

 

疾病管制處 106/05/17
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132-1號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
E政府網站圖示    E管家網站圖示