這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
衛生新聞
回上頁

「媽媽請你也保重 健康好禮大放送 捷伴護媽咪」 防癌Q媽「高美滿」邀請高雄市民作伙顧健康

    溫馨母親月,還在思考要送媽媽什麼驚喜嗎?高雄市政府衛生局關心媽咪們,特別舉辦「媽媽請你也保重 健康好禮大放送  捷伴護媽咪」活動。記者會現場不僅有「活泉愛鄰協會」的社區媽媽防癌歌舞熱鬧開場,精彩的是國策顧問莊維周醫師帶領神秘嘉賓:活動代言人―防癌Q媽「高美滿」現身,防癌Q媽活潑分享定期癌篩永保安康的秘訣,更帶來多項「健康好禮」要放送,活動高潮就是連平常於診間忙碌看診的名醫群―大同醫院陳芳銘醫師、高醫龍震宇醫師、小港醫院吳政毅醫師及牙醫師公會陳建富副理事長也都特地盛裝支持,展現別於平時不一樣的風采,用美聲演唱「媽媽請你也保重」,動人的歌聲不僅唱出子女希望媽媽保重身體的心聲,更讓會場備感溫馨感人。最後所有嘉賓與「高雄地區醫師夫人聯誼會」、「雄健康-厝邊醫生」基層診所醫師與衛生局黃志中局長一同呼籲市民:關愛媽媽有撇步「健康吃、快樂動、定期篩」,媽媽請你也保重就從健康篩檢開始。

    45-69歲女性2年1次乳房X光攝影檢查可降低乳癌死亡率2-3成、30歲以上婦女1年1次子宮頸抹片檢查可以使子宮頸癌發生率及死亡率下降6-7成,高雄市近3年子宮頸癌標準化死亡率也從每十萬人口4.8人下降至每十萬人口3.2人,顯見推動成效,但仍有許多婦女往往因為照顧一家老小及職場生活忙碌,忽略了要關心自己健康!高雄市政府衛生局與防癌Q媽「高美滿」邀請高雄市民關心自己及家人健康,凡是5-6月接受四癌篩檢的高雄市民都可以參加「好禮大放送摸彩」,另外衛生局也結合高雄捷運股份有限公司「捷伴護媽咪」活動,於母親節5/13、14日分別於8個捷運站據點辦理社區篩檢,市民朋友們趕快把握機會~顧健康、拿大獎(活動內容及捷運站篩檢據點參考附件1、2)!

    媽媽的健康是家人幸福的根源,陪媽媽定期接受癌症健康篩檢就是送媽媽最棒的健康禮,高雄市提供癌症篩檢之醫療院所達1067家,市民朋友別忽略自己的健康權益,馬上行動。以上詳細活動訊息可至高雄市政府衛生局網站/活動訊息(網址:http://khd.kcg.gov.tw/)查詢,還可以至高雄市政府衛生局癌症篩檢便利網(網址:http:// publichealth.kchb.gov.tw/)查詢免費健康篩檢訊息及醫療院所並進行線上預約,詳情可洽本局健康管理科(07-7134000轉5109)及高雄市各區衛生所。(全文完)

健康管理科 106/05/03
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132-1號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
E政府網站圖示    E管家網站圖示