這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
衛生新聞
回上頁

老、小寶貝的專屬健康車來囉!國際獅子會300-D2區捐贈高雄市政府衛生局「多功能視力篩檢車及眼科檢查儀器」捐贈儀式

        國際獅子會300-D2區在鄭加明總監(2016-2017年度)的號召下,獅友們發揮愛心集資並向國際獅子會總會(LCIF)爭取經費,捐贈高雄市政府衛生局多功能視力篩檢車乙輛及眼科檢查儀器(價值新台幣3,325,000元),於昨日(4月15日)在鳳山和樂餐廳舉行捐贈儀式。高雄市副市長許銘春、衛生局黃志中局長與獅子會鄭加明總監,以及各獅友代表一同歡喜見證這樁熱心公益與造福人群之善舉。
        這台為老寶貝(長輩)與小寶貝(兒童)專屬的健康車,具有多功能服務,配有最新穎的免散瞳數位眼底彩色攝影機、全自動視力驗光機、眼科裂隙燈及隧道式血壓機。高雄市副市長許銘春表示,未來將以六龜區衛生所為服務中繼站,車輛及儀器將置於六龜區衛生所,優先服務大旗山地區(六龜、甲仙、桃源、那瑪夏等)較偏遠且醫療照護資源較缺乏處,以巡迴車到點提供預防保健及醫療照護服務,包含糖尿病人免散瞳眼底檢查、兒童視力與斜、弱視篩檢、洗腎患者就醫接送等。車上亦備有影音設備,可於社區播放宣導影片及辦理各項團體衛教,就近深入社區推廣健康促進議題,強化市民健康識能,以減少疾病發生和延緩疾病合併症,促進市民健康。
        獅子會鄭加明總監表示,該會秉持企業家取之社會用之社會精神,出錢出力,本次捐贈衛生局多功能視力篩檢車及眼科檢查儀器,就是與政府單位合作,善用民間資源回饋社會很好的合作模式,也希望這樣的精神繼續傳承下去,並期許這次捐贈的車輛及儀器可以服務更多需要幫助的人。
 

健康管理科 106/04/16
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132-1號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
E政府網站圖示    E管家網站圖示