這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
衛生新聞
回上頁

高雄關帝廟捐贈市政府到宅沐浴車服務偏遠長輩

目前高雄市有1台到宅沐浴車由社會局委託民間單位提供高雄市都會區失能長輩到宅沐浴服務。對多數居家中、重度失能者而言,全身沐浴是其所盼望的洗澡方式,但對照顧者來說,因受限環境、設備、人力等因素,幾乎只能以擦澡的方式替失能者清潔身體。面對這樣的沐浴照護需求,除需要精湛的照護技術外,一台設備齊全移動式的到宅沐浴車亦不可或缺,可以讓長照人員運用沐浴器材及純熟的技術,到宅為社區失能長輩做最妥善的清潔照護,以滿足失能長輩基本生理需求。

近年來台灣社會推向高齡化社會,106年2月高雄市總人口數2,779,052人,老人人口數為377,933人佔13.6%,加上家庭結構的改變,不僅照顧的人力薄弱不堪,失能者與照顧者「雙重老化」的現象也日益顯著。而旗美九區總人口數為133,161人,老人人口數為27,152人佔20.4%,顯示該區老化程度高於全市,長照服務需求也相對較高。

高雄關帝廟推展長照業務不遺餘力,捐贈配備齊全的到宅沐浴車1輛,服務本市居住家中、重度失能長輩,能獲得身體清潔之基本生理需求。為照顧偏遠地區長輩,本沐浴車將委託民間單位經營,提供旗美九區失能長輩到宅沐浴服務為優先,以行動關懷失能者家庭,讓失能長輩重拾清潔的尊嚴,「澡」回幸福時光。

捐贈儀式訂於106年4月14日上午11時0分假高雄關帝廟前廣場(高雄市苓雅區武廟路52號)舉行,由市長代表受贈。該到宅沐浴車輛係由三菱ZINGER 2400cc車型改裝而成,內部配置沐浴器材日本原裝進口遠紅外線沐浴槽、擔架及浴槽周邊帆布組、供水系統組等沐浴器材,透過車輛提供移動式沐浴服務,讓偏遠地區長照服務資源更多元、更便利,以貼近使用者需求,讓失能長輩獲得更優質、專業的到宅沐浴服務。

市政府預算有限,高雄關帝廟捐贈到宅沐浴車的善舉是對市政府最大的支持與肯定,希望社會各界共同發揚大愛精神,共襄盛舉,提供民間資源及社會力量來彌補現有的不足,讓高雄市民長輩更幸福。

長期照護科 106/04/14
 
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132-1號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
傳真號碼:7226940
E政府網站圖示    E管家網站圖示