這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
衛生新聞
回上頁

高雄宣誓:反毒邁入新紀元 財團法人高雄市毒品防制事務基金會籌備處揭牌典禮

  「財團法人高雄市毒品防制事務基金會」預定今(106)年7月由高雄市政府、臺灣高雄地方法院檢察署與臺灣橋頭地方法院檢察署結合民間企業團體共同成立,今(12)日成立籌備處暨揭牌典禮,宣誓高雄市反毒工作邁入新紀元。

    本市95年成立「高雄市毒品危害防制中心」,採任務編組整合市府局處、醫療資源及民間機構,推動反毒工作。去(105)年榮獲中央聯合視導考評特優,毒品防制成效堪稱全國之冠。然而,近幾年毒品濫用型態改變,毒品偽裝成食品,再加上施用者年輕化,導致毒品問題逐漸擴大為食安問題甚至是國安問題。實務檢討發現,毒防中心對於目前毒品氾濫問題及教育體制外的高風險族群輔導量能明顯不足,因此,市政府與地檢署結合民間企業,規劃於今(106)年7月共同成立「財團法人高雄市毒品防制事務基金會」基金會以從事毒品防制相關事務,任務包括:1.施用毒品者輔導處遇、個案管理及建構家庭支持網絡等。2.反毒宣導及輔導活動。3.辦理藥癮者中途之家。基金會將會投入經費招募專業人員,以彈性進行公部門執行公權力外,相關人力不足的反毒暨輔導等工作。

    藥癮問題,絕非監禁能解決,後續輔導才是重點今日基金會籌備處揭牌典禮及合作簽署儀式,由陳市長菊、高雄地檢署周檢察長章欽及橋頭地檢署王檢察長俊力擔任召集人正式宣誓高雄反毒工作邁入新紀,期待基金會帶動民間資源加入,透過輔導讓這些迷失方向的藥癮者回歸正常生活,使高雄市成為無毒家園。(全文完)

社區心衛中心 106/04/13
 
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132-1號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
傳真號碼:7226940
E政府網站圖示    E管家網站圖示