這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
衛生新聞
回上頁

推動菸害防制 高雄市稽查績效六都第1名

       去(105)年度「全國衛生保健業務評核」結果出爐,高雄市衛生局推動菸害防制業務有成,榮獲執法稽查績效六都第1名獎項,衛生保健總成績經評比為優等獎,顯示高雄市持續推動衛生政策的努力及成效!

        菸害防制新規定實施至今已超過8年,根據稽查取締結果發現,許多禁菸場所之禁菸標示,因日曬雨淋褪色或脫落、或因商家店面重新裝修或清潔不慎移除、或因新設立不知要張貼,或標示被遮住,未符合菸害防制法「應於所有入口處設置明顯禁菸標示」的規定,依法可處新臺幣1萬元~5萬元。衛生局提醒,各禁菸場所負責人應瞭解並落實相關法令規定,發現場所禁菸標示已有毀損,或場所因裝潢而將原禁菸標示移除等情事,應立即予以張貼新的禁菸標示於入口處,以免受罰,今年度已開罰1件。

       除正確張貼禁菸標示外,衛生局菸害防制另一重點為杜絕青少年取得菸品管道,菸害防制法第13條規定:「任何人不得供應菸品予未滿18歲者」。而「任何人」包括販賣菸品場所、家人、親友、同儕,而「供應」不僅指販賣,許多吸菸者習慣遞菸給同好、青少年同儕之間互相遞菸及家人提供,均屬違法。105年度已裁罰59件違規供應菸品予未滿18歲者案件,為有效防堵並勸導年輕朋友們不要吸菸,衛生局將持續密集稽查取締,請業者謹慎賣菸,確認購買者年齡、看證件。未來將持續加強對檳榔攤、便利超商、一般商店雜貨店輔導與稽查,進行不定期稽查,並考慮適時公布違法菸品販賣業者遭取締情況,希望透過政府、業者與民眾間的積極作為,共同打造青少年無菸健康的成長環境。(全文完)

主辦:高雄市政府衛生局

郭瑩璱  科長(7134000轉5001、0937-694467)

蔡珮珊  股長(7134000轉5401、0911-197605)

健康管理科 106/04/01
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132-1號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
E政府網站圖示    E管家網站圖示