這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
衛生新聞
回上頁

防疫最前線 攜手大團結!高雄市清除孳生源防疫總動員誓師

    時令已即將進入夏季,炎熱的氣候加上近日間歇降雨,為呼籲市民提高警覺、啟動社區防疫、全民動起來,高雄市鳳山區公所訂於106年3月30日上午在鳳山區二甲里活動中心前,由許副市長帶領市府防疫團隊進行「孳生源清除暨防疫總動員誓師大會」登革熱防治誓師活動,與會的市府防疫團隊包括民政局、環保局、衛生局、鳳山區公所及里志工隊等,「陸軍步兵訓練指揮部」呂坤修指揮官帶領百名國軍弟兄到場響應,計有二百多人參與這次孳生源清除活動。許副市長會中感謝全體市民以及長期致力於社區環境維護的市府防疫團隊以及所有里鄰長、志工與軍方弟兄全力協助社區環境整頓,才能維持去年良好的防疫戰績,接著由許副市長率市府局處首長巡查沖吸溝泥,二甲、富榮里志工、陸軍步兵訓練指揮部人員,齊心合力清理家園。

    鳳山區級指揮中心劉勝元區長表示,高雄地區每到4月開始,病媒蚊密度就可能持續攀升,民眾對於居家環境、積水容器等孳生源疏於注意清理,就會提高病毒傳播的風險,一旦有疫情發生時,防治工作將會事倍功半。市府相關防疫行政團隊長期以來對於防疫工作不敢輕忽,鳳山區公所針對轄內列管之空地、空屋、菜園、市場、工地、髒亂點等病媒蚊好發點,每週均派員巡查檢視,建立通報機制,一旦發現孳生源立即清除消毒,並透過舉辦各里巡迴宣導說明會,隨時提醒民眾防疫意識。

    衛生局提醒市民朋友登革熱防治之本,就是清除孳生源,沒有孳生源、就沒有登革熱,希望透過今日全體總動員,市民朋友也能定期每週主動檢查居家室內外環境,前往登革熱和茲卡病毒高風險國家,返國後如有疑似症狀,請主動前往本市登革熱合約診所或轄區衛生所接受採血檢驗,如確認感染登革熱或茲卡病毒,皆可獲得2500元的主動通報獎金。新住民返鄉探親出國前可至衛生所諮詢並領取防疫包,回國後主動到衛生所抽血即可獲得250元禮券;此外衛生局於今年4月1日起推出「週週抽禮券、月月得平板-市民出國前居家環境檢查」的抽獎活動,鼓勵市民落實居家環境自主管理,活動詳情請逕上高雄市政府衛生局全球資訊網http://khd.kcg.gov.tw瀏覽或撥打當地衛生所、高雄市政府衛生局防疫專線(07-7230250)洽詢(全文完)。

疾病管制處 106/03/30
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132-1號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
E政府網站圖示    E管家網站圖示