這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
衛生新聞
回上頁

全國衛生保健業務頒獎 高雄市獲優等獎

     衛生福利部國民健康署公佈去(105)年度「全國衛生保健業務評核」結果,高雄市政府衛生局推動衛生保健業務有成,榮獲5項獎項,綜合評比為六都第二名,獲頒優等獎!

      高雄市除綜合保健業務獲國民健康署評定優等獎外,並包含菸害防制稽查績效六都第一,不得供應菸品予未滿18歲之執法成效全國第二。同時衛生局積極輔導小港區衛生所參與第10屆金所獎評比,該所榮獲「高齡友善健康照護」組別佳作,衛生局亦榮獲「督導衛生所辦理高齡友善健康照護」督導有方獎,顯示高雄市持續推動衛生保健政策的努力及成效。

      此外,因應全國高齡化趨勢,大會以「共創活躍老化˙高齡友善新社會」為主題,衛生局受邀報告「高雄市活躍老化及高齡友善健康照護」推動情形,由健康管理科郭瑩璱科長分享高雄市執行經驗與各縣市交流,包括結合社區志工推動高雄市老人防跌計畫,發展及推廣高雄市長者防跌操;輔導社區單位共同營造高齡友善社區,發展長者災難風險地圖;辦理長者競賽鼓勵社會參與,包含著色比賽與阿公阿嬷活力秀,以及推動遠距健康照護服務,運用資通訊科技協助長者守護健康等多項健康照護政策。

      衛生局未來將持續精進並整合各項健康服務,主動發掘民眾需求,結合各方資源以提供更多元的健康服務來守護市民健康。同時將積極促使市民參與健康自我管理,共同打造屬於高雄市民的健康及高齡友善城市。

主辦:高雄市政府衛生局

郭瑩璱  科長(7134000轉5001  0937-694467)

陳素娟  股長(7134000轉5201   0911-712327)

健康管理科 106/03/30
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132-1號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
E政府網站圖示    E管家網站圖示