這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
衛生新聞
回上頁

青春正飛揚‧拒菸反毒開跑活動

菸品與毒品對身體健康的危害影響甚鉅,而且當人類對菸品及毒品成癮時,只憑藉自身的意志力戒除並不容易,因此高雄市政府衛生局結合市立凱旋醫院、高雄地檢署及橋頭地檢署合作辦理拒菸反毒系列活動,邀請鳥松國中、青年國中、中正高工及海青工商作為試辦學校,並透過紙風車劇團生動活潑的表演,讓整個系列活動更加精采。

這次的開跑活動訂於3月29日邀請青年國中的學生與家長共同參與,並在鳳山高中活動中心舉辦簽署及宣誓儀式。楊明州秘書長表示:「菸品常常是青少年第一次使用的成癮物質,且更容易使青少年受到毒品等非法藥物的誘惑。想憑藉自身的意志力戒除對菸品及毒品的依賴並不容易,因此高雄市政府舉辦一系列的拒菸反毒活動,加強青少年對菸品及毒品的認知,使年輕學子遠離菸品及毒品的危害,才是拒菸反毒的根本之道。」

高雄市政府衛生局與市立凱旋醫院、高雄地檢署、橋頭地檢署在四所試辦學校規劃的一系列拒菸反毒活動,包含:拒菸反毒諮商輔導班、舉辦拒菸反毒四格漫畫競賽、建立「反菸毒英雄聯盟」Line生活圈及家長成長團體等,提供拒菸反毒的豐富資訊與即時性互動,增加青少年對拒菸反毒的認知。這項系列活動也透過紙風車劇團生動活潑的表演,將正確的拒菸反毒資訊帶進校園。透過本次系列活動,期望從學校到家庭,從學生到家長,導正學生及民眾對菸品及毒品的錯誤期待與寄託。(全文完)

蔡珮珊 股長(7134000轉5401 0911-197605)

洪瑜禪 衛生稽查員(7134000轉5410 0919-027610)

 

健康管理科 106/03/29
 
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132-1號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
傳真號碼:7226940
E政府網站圖示    E管家網站圖示