這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
衛生新聞
回上頁

防疫最前線 攜手大團結

       高雄市是世界級的港灣城市,轄內有高雄國際航空站及高雄港等國際港埠,更為新南向的樞紐城市,與東南亞等各國經商旅遊等交流活動密切且頻繁。鑑於疫病的傳播風險及特性,自去(105)年起決戰境外、防堵病毒入侵等邊境檢疫措施,即為市府防疫團隊的重點工作之一。為掌握先機、及時防疫,高雄市政府衛生局於今(27)日上午10時假高雄國賓大飯店辦理「蚊媒傳染病決戰境外防疫前線防堵計畫啟動記者會」,會中由市府蔡柏英副秘書長、林英斌副秘書長率同市府團隊與中央相關主管機關、高雄市觀光協會、高雄市旅遊業經理人協會、高雄市旅行商業同業公會、中華民國旅行業品質保障協會、旅行社業者以及關懷高雄市入籍配偶的民間團體共同宣誓,自即日起啟動決戰境外防疫前線防堵計畫,並配合市府各項防疫政策。蔡副袐書長及林副祕書長表示:由於東南亞地區登革熱及茲卡病毒感染症疫情嚴峻,中國大陸H7N9新型A型流感持續發燒且死亡率高,本市2月發生一名赴大陸台商在廣東感染H7N9死亡,呼籲市民朋友出國旅遊提高防疫警覺,並請旅遊業者務必宣導團員防範旅遊地點重要傳染病、返國後身體不適戴上口罩儘速就醫並告知醫師接觸史及旅遊史、接獲衛生機關進行疫情調查時協助提供相關資料。

  高雄市啟動「決戰境外防疫前線防堵計畫」除原有檢疫轉介服務外,3月起高雄國際航空站及台華輪鼓山售票處發送衛教宣導懶人包(含衛教小冊及口罩),並擴大執行「外籍勞工及漁工快篩檢驗登革熱」、「新住民返鄉探親安心計畫」、「新住民入籍關懷衛教」、「出境旅客居家環境自主管理」四大全新策略。計畫重點為新住民返鄉探親出國前可至衛生所諮詢並領取防疫包,回國後主動到衛生所抽血即可獲得250元禮券;此外衛生局辦理週週抽禮券、月月得平板的抽獎活動,鼓勵市民落實居家環境自主管理的觀念,獎勵對象並擴及旅行社及領隊導遊等。高雄市政府衛生局並且呼籲,請旅行業者與市民務必配合防疫政策,出國旅遊前中後皆需做好防疫準備,藉由市民、業者與市府防疫團隊的跨域合作,守護我們的友善健康的現代化城市(全文完)。

 

疾病管制處 106/03/28
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132-1號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
E政府網站圖示    E管家網站圖示