這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
衛生新聞
回上頁
高雄市癌友團體友愛關懷 相見歡

高雄市政府衛生局於今(106)年3月13日舉辦「癌友團體友愛關懷相見歡」活動,邀請高雄市在地癌友夥伴團體一同參與,透過正向溫暖的人與人互動,連結癌友夥伴團體一同深入社區散播健康促進訊息。會中有台灣癌症基金會、財團法人癌症希望基金會(高雄希望小站)、高雄市蓮馨關懷協會、高雄市心手相連關懷協會、高雄市雙峰關懷協會、財團法人陽光社會福利基金會(南區服務中心)、珍愛關懷協會、高雄醫學大學附設中和紀念醫院木棉花關懷俱樂部、國軍高雄總醫院大腸癌、乳癌病友會、高雄榮民總醫院、義大醫療財團法人義大醫院共11個單位團體與會並提供很多寶貴意見,也奠定相互合作的第一步。

105年高雄市共有58萬人次參與政府補助的子宮頸抹片、乳房X光攝影、大腸癌糞便潛血及口腔黏膜檢查。篩檢個案中共有6‚262位市民提早發現癌前病變及1‚551位市民發現早期癌症,平均每75位市民接受健康篩檢就有1位市民發現異常,進而早期治療。透過定期健康篩檢,在身體尚未出現症狀前,即可有效提早偵測出無症狀的癌前病變或早期癌症,0-1期癌症治療五年存活率高達9成以上,但第4期癌症五年存活率則不到3成,可見早期發現早期治療的重要性。

    會中多個癌友團體夥伴皆表示,透過自助及助人,可促進病友們的心靈健康,鼓勵參與社會活動,創造自我價值,更肯定及提供自身經驗讓民眾認識罹癌後透過治療仍可有精采的生活。透過本次會議大家皆覺得資源分享,共同成長的重要性,而高雄市衛生局社群網站「高雄GO健康」粉絲專頁也將擔任資訊平台,不定期提供各團體健康訊息交流分享。會中癌友團體們共同呼籲預防癌症從健康篩檢開始,符合資格但今年仍未接受癌症篩檢的高雄市民,請加快自己的健康行動力,高雄市篩檢醫療院所名單及活動詳細訊息可至高雄市政府衛生局網站首頁/活動訊息查詢,或洽本局健康管理科(07-7134000轉5107)及高雄市各區衛生所。(全文完)

 

健康管理科 106/03/16
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132-1號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
E政府網站圖示    E管家網站圖示