這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
衛生新聞
回上頁

預防新型A型(禽)流感,請禽場業者做好防疫措施並配合疫苗施打

近兩日國內禽流感疫情趨緩,但中國大陸H7N9新型A型流感仍持續發生,我國亦有1名赴大陸台商在2月底因感染H7N9病逝。高雄市為因應可能大規模流行的新型A型流感疫情,將相關整備提升至最高規格,並於今(15)日召開「第5次禽流感暨新型A型流感跨局處防疫會議」研商因應作為。主席林英斌副秘書長會中指示,本市小型養禽場業者於禽流感流行期間,應主動做好相關防疫措施,配合疫苗施打,如需協助周邊消毒或衛教資訊可洽本市動物保護處協助。

高雄市政府衛生局呼籲,高雄市自3月1日起全面禁止餵食野生禽鳥,權管機關已對違規者開出2張罰單,請民眾配合。目前衛生局在高雄國際航空站入境處及特定航班位於鼓山區碼頭皆派有專人發放衛教宣導小冊,請近期往返中國大陸或本身是禽鳥密集接觸者的民眾務必閱覽,做好自我防護措施並遵守「5要6不」原則。「5要」:禽肉及蛋要熟食、要以肥皂澈底洗手、出現症狀,要戴口罩速就醫並告知職業及接觸史、與禽鳥長期接觸者要接種流感疫苗、要均衡飲食及適當運動;「6不」:不生食禽鳥蛋類或製品、不走私及購買來路不明禽鳥肉品、不接觸或餵食候鳥及禽鳥、不野放及隨意丟棄禽鳥、不將飼養禽鳥與其他禽畜混居、不去空氣不流通或人潮壅擠的場所。(全文完)

疾病管制處 106/03/16
 
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132-1號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
傳真號碼:7226940
E政府網站圖示    E管家網站圖示