這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
衛生新聞
回上頁

禽流感疫情嚴峻,衛生局呼籲禽畜業者踴躍接種疫苗

         依據農委會公告,高雄市目前已確診2禽場檢出H5禽流感病毒,分別位於杉林區及路竹區,衛生局已根據疫情調查結果列管75名接觸者進行健康追蹤管理,依據世界衛生組織統計自2013年以來禽流感傳染人疫區主要發生在中國大陸,致死率高達30%-70%。世界動物衛生組織研究資料顯示,禽流感傳播至人的主要途徑為與生病動物密切接觸以及接觸污染環境。因此,禽畜養殖等相關行業工作人員,例如禽畜(雞、鴨、鵝、豬、火雞、鴕鳥)養殖業與前述禽畜之屠宰、運輸、活體屠宰兼販賣、化製業等工作人員都是感染的高風險族群。
       不同新型A型流感病毒若感染同一宿主,即有可能基因重組產出潛力無窮的新型流感病毒。高雄市政府衛生局為保障全體市民健康,積極宣導本市禽畜養殖等相關行業工作人員配合接種人用流感A/H5N1疫苗,藉以提升免疫力。然而經衛生局歷年來持續宣導,僅64%業者有接種意願,有意願者僅77%完成接種程序,涵蓋率只有58.8%,顯示高雄市養禽業者仍暴露在新型A型流感大流行的風險中。
        高雄市政府衛生局呼籲,禽畜養殖等相關行業工作人員配合接種疫苗,不但可提昇自己免疫力,也同時保護家人及其它人的健康。疫苗接種完全免費(部分醫療院所可能需掛號費與診察費),需年滿18歲以上,未曾接種疫苗者應接種2劑,2劑間隔21日以上。曾接種過1劑者,可再補接種1劑,若已曾接種過本疫苗2劑者,則無須再接種。對於疫苗接種如有任何疑問,可逕洽當地衛生所,或撥打高雄市政府衛生局預防接種專線(07-7230513)。(全文完)
 

疾病管制處 106/03/12
 
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132-1號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
傳真號碼:7226940
E政府網站圖示    E管家網站圖示