這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
衛生新聞
回上頁
降血脂冠脂妥偽藥自3月9日起全面啟動退換貨

        為保護民眾用藥安全衛生福利部食品藥物管理署宣布自3月9日起「冠脂妥」所有批號藥品全面換貨,民眾可至原取得藥品之醫療機構或就近之藥局進行換藥,建議先行電話詢問該醫療機構或藥局是否已有新品,並於3月18日前換藥。
        高雄市政府衛生局提醒民眾,如果至地區醫院、診所、藥局或藥商,則所換之藥品會有防偽印章。如果您領取的藥品是來自醫學中心或區域醫院,阿斯特捷利康公司與醫院盤點清查後,即可使用,不會有防偽印章。阿斯特捷利康公司釋出的換藥庫存,全是在英國原廠製造、包裝並直接進口者,並也保證民眾換到的絕對會是真品,讓民眾服用安心。民眾現在手上只要冠脂妥膜衣錠這款藥品,不論是5mg或10mg哪個劑量,也不論批號,全品項都可回到當時處方的醫院和藥局換貨,如無法至原取得藥品處所,可洽詢臺灣阿斯特捷利康免付費服務專線0800-888-633,該公司將協助提供民眾就進可取得藥品之場所。衛生局呼籲民眾切勿自行停藥,如有用藥安全疑慮,請洽詢專業醫療人員。
        為提供民眾退換藥的便利性,高雄市政府衛生局於106年3月9日邀集醫療院所及藥局研商『冠脂妥退換貨事宜』,並協請本市醫學中心、區域醫院、地區醫院、診所、藥局等機構業者積極辦理冠脂妥退換貨事宜,並主動打電話通知民眾返回處理換貨事宜,另本市目前使用冠脂妥藥品之 13家(醫學中心、區域、地區)醫院,也將配合於調劑處所明顯處張貼「冠脂妥退換窗口」標示,方便民眾辦理換藥,避免民眾空跑一趟,另詳細資料可在衛生福利部食品藥物管理署〈http://www.fda.gov.tw〉、本局全球資訊網〈http://khd.kcg.gov.tw〉及阿斯特捷利康公司(AZ)官網(https://www.astrazeneca.com/country-sites/taiwan.html)查詢。
 

藥政科 106/03/12
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132-1號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
E政府網站圖示    E管家網站圖示