這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
食品衛生專區
回上頁

衛生局會同消保官稽查市售亞培6款產品預防性下架情形

高雄市政府衛生局9月7日下午5時許獲悉臺北市政府衛生局公布亞培原味安素、腎補納、普寧勝、管灌安素、健力體及愛美力HN等6款產品應於48小時內預防性下架,第一時間即轉知轄內醫療院所與長照機構配合停止使用,並請藥師公會及營養師公會轉知各會員,也即刻通知轄內家樂福、好市多及全聯等賣場配合下架。9月10日上午動員稽查人員會同市府消保官及衛生福利部食品藥物管理署南區管理中心人員至賣場、藥局等通路端稽查,並責請醫院及長照機構等回報下架情形,截至107年9月12日上午共查308家,亞培6款產品均已預防性下架。

衛生局說明,因應亞培公司原味安素、腎補納、普寧勝、管灌安素、健力體及愛美力HN等6款產品,依據臺北市食品安全自治條例第10條規定應於107年9月9日下午5時前完成預防性下架,籲請通路商、賣場、藥局、醫療及長照機構配合下架,待確認產品安全性,以維護國人飲食安全及消費權益。另呼籲食品業者務必落實自主管理,如發現產品有危害衛生安全之虞時,依食品安全衛生管理法第7條第5項規定,應即主動停止製造、加工、販賣及辦理回收,且應通報衛生局,如有違者依同法第47條可處新臺幣3萬元以上3百萬元以下罰鍰。

衛生局提醒民眾若仍有上述6款產品,可洽亞培公司客服專線(電話:0800-036-688)或至原購買地點退換貨,如欲瞭解其他替代營養補充品,可洽詢醫療院所營養師或社區藥局等專業協助。另呼籲民眾選購罐頭食品時除應注意有效日期及標示之完整,也應注意食品罐頭外觀之完整性,如有凹罐或膨罐之情形,切勿購買。若有任何食品衛生問題,歡迎洽衛生局食品衛生科(洽詢專線7134000轉食品衛生科)或逕洽食品藥物管理署食安專線1919。

食品衛生科 107/09/12
 
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:802高雄市苓雅區凱旋二路132號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
傳真號碼:7226940
E政府網站圖示    E管家網站圖示