這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
食品衛生專區
回上頁

配合檢警查獲仿冒「丹O」包裝水 飭令暫停作業及停止販售

 

高雄市政府衛生局107年3月13日上午配合高雄地方法院檢察署指揮偵辦包裝水商標仿冒案,派員會同衛生福利部食品藥物管理署南區管理中心、內政部警政署保安警察第二總隊刑事警察大隊、高雄市政府環境保護局於本市三民區李姓民眾住處,查獲涉嫌回收「丹O之水」空瓶,填充經簡易處理之自來水後再販售。查獲涉仿冒「丹O之水(每瓶1400毫升)」成品共計14箱計140多瓶,衛生局抽樣4瓶帶回檢驗,餘由檢警全數查扣。另查現場環境髒亂、雜物堆積並飼養寵物,衛生局依違反食品安全衛生管理法第8條及第41條規定,限期於107年3月20日前改正,改正前暫停作業及停止販售。全案已由高雄地方法院檢察署偵辦中。

    衛生局說明,李姓民眾係回收「丹O之水(綠葉)」、「丹O之水(橘葉)」等2項產品之空瓶,將瓶子清洗後,取用自來水經簡易離子交換器交換及活性碳過濾充填,再以另行購買的瓶蓋鎖瓶後,整箱販售給酒店、小吃店及餐館。經查仿冒品均為每瓶1400毫升裝,瓶蓋為乳白色,與半透明瓶蓋的真品不相同。衛生局已抽驗仿冒品檢驗重金屬、微生物限量等,以確認是否符合衛生標準。案內進、出貨單及電腦等相關事證已由檢警單位攜回,以利調查下游業者名單,並將由檢警單位進行下游產品刑事查扣,俾利作為刑事商標仿冒案件之相關扣押證物。

    本案包裝水製作充填現場環境髒亂、雜物堆積、飼養寵物等不符食品良好衛生規範準則,已依違反食品安全衛生管理法第8條1項,限期於107年3月20日前改善完成,並依同法第41條第1項第4款之規定,命業者暫停作業及停止販售;另查該業者使用回收之空瓶再充填包裝飲用水,已違反食品器具容器包裝衛生標準第2條之塑膠製食品容器及包裝不得回收使用之規定,涉違反食品安全衛生管理法第17條之規定,依同法第48條之規定命業者限期改正,屆期不改正者,可處新臺幣3萬元以上300萬元以下罰鍰。

    衛生局提醒消費者,請認清「丹O之水(1400毫升)」包裝瓶蓋如非半透明而呈乳白色者,可能為涉案產品,請退回上游廠商避免飲用。市民若發現有不法食品之情事時,可撥打07-7134000轉食品衛生科反映,以揪出不肖業者,共同監督食品安全。

食品衛生科 107/03/15
 
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:802高雄市苓雅區凱旋二路132號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
傳真號碼:7226940
E政府網站圖示    E管家網站圖示