這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
食品衛生專區
回上頁

高雄市衛生局持續稽查各賣場、餐飲業者確保蛋品安全

本次雞蛋檢出芬普尼事件中高雄市共有8家畜牧場生產的雞蛋經農委會檢出不合格,本局配合農委會調查蛋雞場已售出相關下游蛋商受汙染雞蛋,截至8月28日下午6時止總計下架1685.3公斤。另外,依據屏東縣、臺南市及彰化縣通報該轄區受汙染蛋品於本市之流向,本局會同消保官追查,並責令業者下架外縣市問題雞蛋計3586公斤,目前均已全數退回各來源畜牧場待銷毀處理。

    為維護民眾食用蛋品的安全,本局後續持續追查市售端各通路商及食品製造業者,為確認消費端的賣場是否有污染可能的蛋品,於8月29、30日2天共稽查食品業者共78家,包含28家販售業(賣場及 超市)、40家餐飲業,4家烘焙坊及6家蛋品工廠,皆未發現使用問題蛋品。

   依據食品安全衛生管理法第7條第5項規定:「食品業者於發現產品有危害衛生安全之虞時,應即主動停止製造、加工、販賣及辦理回收,並通報直轄市、縣(市)主管機關。」違者將依同法第47條規定裁處3萬至300萬元罰鍰。高雄市政府衛生局呼籲食品業者應落實自主管理,主動檢視使用的蛋品,如有發現蛋品來源為農委會公告之問題畜牧場,應即刻停止使用並請蛋商回收。另外,為避免買到問題蛋品,消費者於選購市售蛋品時可以透過履歷標章或掃描QR code查詢雞蛋生產畜牧場所在地,確保雞蛋來源安全。

    衛生局仍持續加強市售蛋品清查,並也函轉相關糕餅、烹飪、餐飲等公(工)會轉知所屬會員及本市各大通路販售業者,落實自主管理,倘有使用或販賣相關問題蛋品來源的雞蛋,應主動向衛生局通報,共同維護市民飲食安全。

食品衛生科 106/08/30
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:802高雄市苓雅區凱旋二路132號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
E政府網站圖示    E管家網站圖示