這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
食品衛生專區
回上頁

針對消保會抽驗本市手搖飲品不合格業者衛生局會同市府消保官派員複查

高雄市衛生局25日接獲消保會公布南部手搖飲料衛生檢驗結果,立即派員會同市府消保官前往上開本市13家列有不合格之飲料店稽查抽驗並依食品良好衛生規範準則加強轄內飲冰品業者衛生稽查。

衛生局表示,消保會此次抽驗品項為微生物較易生長的含糖乳類飲料,該類飲品製作過程中水質、食材、器具、機具、包裝等若受到污染,或作業人員的個人衛生狀況不佳皆有可能造成衛生指標菌超標情形,另不當的溫度保存亦會加速微生物大量繁殖,為確保消費者飲冰品食的安全,衛生局本年度就冰塊製造場所進行源頭稽查及轄內連鎖及一般飲料店、青草店等飲冰品業者共稽查218家,並於7月初公佈第一波飲冰品、冰塊及霜淇淋抽驗結果,稽查常見缺失為食材未覆蓋、未離地置放及冰杓、飲料杓直接置放於冰箱,經輔導改善後皆已符合規定。按食品安全衛生管理法第17條之規定:販賣之食品、食品用洗潔劑及其器具、容器或包裝,應符合衛生安全及品質之標準;違者依同法第48條經命限期改正,屆期未改正者,可處新臺幣3萬元以上300萬元以下罰鍰。

衛生局將持續監測夏季飲冰品衛生,相關稽查結果近期將連同第2波飲冰品抽驗結果公布並依規定處辦,衛生局呼籲食品業者應依規定做好自主管理,製冰用之濾水器定期更換濾心,注意從業人員的個人衛生,落實手部衛生,冰杓勿直接置於冰塊槽內,定期清洗機具及盛裝冰品飲料之容器,運冰車及運送人員善盡自主衛生管理,以確保產品衛生品質,另提醒民眾夏季氣候炎,飲品勿置於室溫過久須儘早食用,應勤洗手、注意飲食衛生,才能消暑又安心。相關稽查結果,可逕上高雄市政府衛生局網站(http://khd.kcg.gov.tw/)食品衛生專區查詢。若有任何食品衛生問題,歡迎逕洽衛生局食品衛生科(洽詢專線7134000轉食品衛生科)。

食品衛生科 106/07/27
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:802高雄市苓雅區凱旋二路132號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
E政府網站圖示    E管家網站圖示