這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
食品衛生專區
回上頁

高市府食安小組聯合稽查市面蛋品來源無問題蛋品流入

衛福部食藥署106年4月21日公布委託成功大學計畫檢出雞蛋戴奧辛含量超標,來源為彰化地區駿億、鴻彰、財源等3家蛋雞場,當日下午高市府食安小組相關局處即啟動查核。經衛生局清查下游業者名單未有高雄市食品業者,且蛋品工廠來源亦無彰化地區之牧場,另經教育局緊急清查確認問題雞蛋未流入學校營養午餐,農業局強化本市蛋雞場及飼料廠之源頭管理。

    今(24)日市府持續由衛生局會同市府消保官聯合稽查,查核市內11家蛋行、57家大型賣場販售業、43家販售業者、73家餐飲業(含早餐店、百貨飲食賣場)、14家烘焙業(前店後廠)、21家蛋品工廠、16家製造烘焙業、8家團膳工廠、1家液蛋工廠等共計244家業者,稽查結果並未發現問題蛋品在市面販售。

    高市府為確保市民食的安全,啟動食安小組相關局處本於權責分工加強查核與管理,並積極合作聯合稽查針對市內源頭蛋品業者、賣場商行、餐飲業、烘焙業、團膳等場所瞭解蛋品來源及查核進貨資料,輔導商家落實溯源管理,經查未有問題蛋品流入本市。市府食安小組團隊仍會持續積極執行,維護消費者食安權益。

    依據食品安全衛生管理法第7條第5項規定:「食品業者於發現產品有危害衛生安全之虞時,應即主動停止製造、加工、販賣及辦理回收,並通報直轄市、縣(市)主管機關。」違者將依同法第47條規定裁處3萬至300萬元罰鍰。衛生局仍持續加強市售蛋品清查,並籲請業者落實自主管理,倘有使用或販賣相關問題蛋品來源的雞蛋,應主動向衛生局通報,共同維護市民飲食安全。(全文完)

食品衛生科 106/04/24
 
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:802高雄市苓雅區凱旋二路132號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
傳真號碼:7226940
E政府網站圖示    E管家網站圖示