這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
食品衛生專區
回上頁

南高屏澎四縣市攜手合作守護南台灣食安

為強化南台灣食品安全衛生管理效能,南高屏澎四縣市衛生局延續2016年10月四縣市首長跨域治理平台會議共識,持續針對食安議題研提相關策略以精進區域食安風險管控機制。

106年度第1次南高屏澎食品安全聯繫會議由高雄市政府衛生局主辦,於106年3月23日辦理完竣,會議由高雄市政府衛生局張秋文簡任技正主持,屏東縣衛生局李佳芳副局長、郭純志科長、澎湖縣衛生局呂宏志科長及臺南市衛生局食品衛生科資深同仁均親臨與會並熱絡交換意見與經驗。

鑒於食品供應鏈繁瑣,食品銷售層面快速、廣泛,單一食品安全事件的調查、處辦,可能涉及多縣市權責,諸如是類案件,唯有跨縣市合作查緝方能以最短時間完成查辦,維護民眾食的安全。因此,本次聯繫會議特別針對跨域聯合查辦或移辦案件之程序進行討論,以期重大食安事件發生時,能確實發揮跨域合作機制,快速追本溯源,阻斷問題食品生產供應鏈及市售端停止販售,以有效打擊不肖食品業者。會議中同時對涉及市售端農、畜、禽及水產品農藥或動物用藥檢出不合格之處辦、食品衛生案件之稽查流程、行政裁罰一致性進行討論,期能健全南台灣食品安全衛生管理網絡,跨域緊密合作為食安把關,讓共同生活圈內民眾能安心買、安心吃。

另外,為能讓優良食品產業管理技術能供其他縣市業界共享學習,高雄市政府衛生局特別安排本市在地優良食品工廠參訪行程,以瞭解優良食品業者從選材、製造、販售及管理等每一道生產過程所做的努力與投入,同時彼此交換食品安全衛生管理實務經驗,期透過縣市間交流學習,持續精進食品安全衛生管理之工作。 

 

食品衛生科 106/03/24
 
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:802高雄市苓雅區凱旋二路132號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
傳真號碼:7226940
E政府網站圖示    E管家網站圖示