這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
食品衛生專區
回上頁

衛生局澄清冬瓜糖磚案已即時查辦處理,絕無延遲與怠惰

有關本局日前接獲民眾情資反映本市仁武區新OO商行於製造冬瓜糖磚及冬瓜條過程中添加非食品級石灰案,第一時間即會同市府經濟發展局現勘確認為非法地下工廠後並通報檢調單位,隨即配合相關單位前往該址進行搜索稽查並於現場封存冬瓜糖、冬瓜條、製程添加物、半成品等超過10000公斤,並命業者不得再加工製造販售,經後續調查,相關涉違規產品銷售至高雄市、屏東縣及台南市之下游業者,本局亦即刻通知相關轄管衛生局查辦相關業者下架回收事宜,在最短時間內計全數產品下架回收約2500公斤,沒有再被民眾吃入的疑慮,同時陸續彙整相關資料移由臺灣高雄地方法院檢察署偵辦,非部份媒體不察而外傳延遲處理,更無行政怠惰。

另基於協助檢調單位釐清產品及添加物是否符合中央公告之「食品添加物使用範圍及限量暨規格標準」等責任問題,相關產品及添加物亦即函送食品藥物管理署化驗,檢驗結果於今(106)年1月中旬接獲中央通知後,隨即函知地檢署參辦,均符合行政程序法第9條及第36條規定就當事人有利及不利一律併予注意原則,且基於公益考慮並在檢察官指揮監督下,均依照食安法相關規定採取必要之措施,故為免影響檢調蒐證偵辦程序,在地檢署尚未偵結起訴並發佈新聞前,本局基於尊重檢察司法偵查不公開,自無需因爭功心態而搶先發佈新聞。

行政作為重在嚴謹、專業與效率,本案在稽查啟動後,已即時阻斷有疑慮的產品流入市面,確保民眾的食安並未進一步曝險。況,食安案件中問題原料之確認有其一定程序與時間,且行政單位一向尊重並配合檢察司法單位辦案程序,以求打擊嚴懲黑心業者不法行為,保障民眾食的安全。(全文完)

食品衛生科 106/03/11
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:802高雄市苓雅區凱旋二路132號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
E政府網站圖示    E管家網站圖示