這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
食品衛生專區
回上頁
有關本市議會通過食品衛生管理自治條例修正案本府之回應

高雄市議會於今(105)年12月27日審議通過「高雄市食品衛生管理自治條例」修正案,審議通過之修正條文將依相關法制程序陳報行政院同意,本府尊重議會決議將依法辦理。

有關本市議會通過的「食品安全衛生管理自治條例」修正案,包括賦予食品業者主動通報、限制曾發生核災之國家或其他不安全地區輸入生產、製造或加工之食品、標示生產國及生產地及主管機關公告食品不安全性等內容,本府衛生局將以風險評估專業分析為基礎,保障國民健康權益為優先,秉持嚴謹態度,依據科學證據、事先預防、資訊透明等原則來規劃相關後續措施。未來,仍持續依照食品安全衛生管理法及本市食品安全衛生管理自治條例規定,稽查及輔導本市流通之各類食品業者,以確保民眾飲食安全。

 保障人民食品安全是政府責無旁貸的責任,對於現行社會各界爭議之日本福島等相關核災地區之食品輸臺議題或其他不安全地區之食品進口及流通,不論是中央政府,還是本市,捍衛國人健康是我們堅守的承諾與目標,做好食安的把關,實質保障市民朋友食的安全。(全文完)

食品衛生科 105/12/27
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:802高雄市苓雅區凱旋二路132號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
E政府網站圖示    E管家網站圖示