這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
合約醫院
回上頁

107年度 高雄市協助弱勢個案就醫補助申請醫院及本市衛生所名冊

107年度 高雄市協助弱勢個案就醫補助計畫

 申請期限:107年1月1日起至107年10月31日

(名額有限,經費用罄將提前截止。)

(一)申請3種資格:(設籍高雄市)

1.具低收入戶證明

2.具中低收入戶證明

3.具本市區公所或社會局暨所屬單位開立其 他經濟弱勢證明。 

(二)補助8種項目:每人每年各項補助合計30,000元為上限。

1.健保部分負擔

2.住院膳食費

3.掛號費(單筆補助上限新台幣400元整,每人年度上限金額內,不限次數。)

4.救護車費用(補助上限為新台幣6,000元整)

5.急診留觀費用(單筆補助上限新台幣1,200元整,每人年度上限金額內,不限次數。)

6.健保欠費

7.偏遠地區交通費(補助上限為新台幣2,000元整,限甲仙、六龜、桃源、茂林、那瑪夏及杉林等6區病患就醫、轉診或就醫後返家之交通費用。)

8.無健保身分者就醫時之醫療自付費用(以健保給付範圍為限)

(三)申請攜帶資料:

1.身分證正反面影本或戶口名簿影本

2.資格證明文件(高雄市政府社會局暨所屬單位或區公所開立之經濟弱勢證明,如:低收入戶、中低收入戶、中低收入老人生活津貼、身心障礙生活補助、弱勢兒童及少年生活扶助、弱勢兒童及少年醫療補助、單親家庭子女生活教育補助、特境家庭子女生活津貼、馬上關懷急難救助證明或街友、遊民安置輔導辦法之證明者等其一證明文件者)

3.就醫相關費用收據正本或欠費明細(須為健保合約醫院或診所開立證明,欠費須蓋出具單位章);救護車費用及偏遠地區交通費須出具診斷證明。

4.金融帳戶封面影本

諮詢專線:07-7134000#6104       

或高雄市38區衛生所及本市各大醫院(如附件)

醫政事務科 107/01/02
 
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132-1號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
傳真號碼:7226940
E政府網站圖示    E管家網站圖示