這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
留言問答
標題
擬進口日本第二、第三類醫藥品,之酸痛擦劑
您好,
我擬進口日本第二、第三類醫藥品,之酸痛擦劑
經詢問衛生署需先向市政府申請藥商許可執照.
但因敝公司是幫客戶(藥品公司)進口
本身並無藥師、也只是單純進口外用藥品予客戶之藥品
請問應如何辦理?
謝謝!
敬愛的郭君您好:
有關 貴公司所詢「單純幫客戶(藥品公司)自日本進口酸痛擦劑,並無聘用藥師,應如何申請販賣業藥商許可執照」乙事,本局敬復如下:
因 貴公司擬進口之「日本第二、第三類醫藥品之酸痛擦劑」係屬藥品管理,故按藥事法第27條規定應向本局申請販賣業藥商許可執照(營業項目:西藥),且按藥事法第28條規定:「西藥販賣業者之藥品及其買賣,應由專任藥師駐店管理,但不售賣麻醉藥品者,得由專任藥劑生為之。」。
申請販賣業藥商許可執照應備文件及規費為1.公司大小章2.四聯單申請書3.位置圖4.負責人身分證正反面影本5.房屋租賃合約書、建築物使用執照、房屋稅單影本(或附房屋稅籍影本)各一份6.經濟部許可函影本(或經發局預查表乙份) 7.公司組織章程影本8.股東名單或會議記錄(若屬分公司請檢附授權書一份及總公司執照影本一份)9.規費:新台幣1,000元。
藥師(藥劑生)執業登記應備文件及規費為1.四聯單申請書2.公會證明書3.藥師(藥劑生)證書正本、影本乙份4.教育學分25點證明書影本乙份5.身分證影本乙份6.照片乙張7.規費:新台幣300元。
感謝台端的來函,並對藥政的關心;台端對本案若仍有疑問,請來電07-7334872-509 本局藥政科許藥師。
敬祝您
身體健康、萬事如意
高雄市政府衛生局局長 何啟功 敬復   
藥政科    101/06/11    101/06/19

通過A+優先等級無障礙網頁檢測
隱私權宣告網站安全政策著作權政策聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132-1號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
E政府網站圖示    E管家網站圖示