這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
留言問答
標題
請問學齡前四合一疫苗
請問四合一疫苗目前都缺貨嗎?何時會有疫苗可施打?
親愛的市民您好:
有關您107年2月5日反映「本市四合一疫苗供貨情形」乙案,業已收悉,辦理情形敬復如下:
一、預防接種為疾病防治上最具成本效益之公共衛生措施,各種疫苗不僅能提供保護,亦能減少感染相關疾病的危險。
二、近年因全球主要製造含百日咳成分多合一疫苗的國際大廠生產線問題,造成國際間「減量破傷風白喉非細胞性百日咳及小兒麻痺混合疫苗」無法如期供貨。因此我國為因應該項疫苗缺貨狀況,自去年10月陸續改為四合一疫苗,雖少數7歲以上兒童接種可能出現局部紅腫,但很快就能消退,保護力也比減量疫苗更持久。
三、四合一疫苗業於今年1月陸續到貨並周知本市所轄合約醫療院所申領,提醒今年即將入學的小一新生倘未接種疫苗,請家長盡速帶孩子到本市合約院所施打,以提升孩子在校園之集體免疫力。至於5歲以上已接種減量疫苗的幼童,則不需再額外接種。
四、本市合約院所名單可至高雄市政府衛生局網站之疫苗接種專區查詢(網址:http://khd.kcg.gov.tw),建議您前往接種前可先以電話確認,以免向隅。
五、若您仍有預防接種等相關問題,歡迎隨時與我們連絡(洽詢電話:07-7134000轉1369),我們將再詳細為您說明。
敬祝您
身 體 健 康 萬 事 如 意
高雄市政府衛生局 局長 黃志中 敬復
疾病管制處    107/02/06    107/02/13

 
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132-1號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
傳真號碼:7226940
E政府網站圖示    E管家網站圖示