這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
留言問答
標題
有關施打疫苗
你好:我女兒明年2月滿18歲,家裡是低收入戶2類,請問我女兒如果要施打子宮頸疫苗的話,是有部分補助的嗎?如果有部分補助,是要到指定的醫院或診所嗎?謝謝!
敬愛的市民您好:
有關您於106年12月20日所反映「女兒是否符合施打子宮頸癌疫苗資格」乙案,業已收悉,所詢事項敬復說明如下:
衛生福利部國民健康署甫於民國100年開始推動子宮頸癌疫苗補助政策,該年度補助對象為全國山地離島及低收入戶,次年度(101年度)才擴增補助中低收入戶,因令嬡今年17歲,其於國中時期是否符合該補助資格,可電洽衛生福利部國民健康署(電話:02-25220888轉分機801)查詢。
目前研發核可的子宮頸癌疫苗只能預防60-70%的子宮頸癌,非百分之百,而子宮頸抹片檢查是經國際實證可有效早期發現子宮頸癌及癌前病變的篩檢方法,也是預防子宮頸癌最好方式,政府自84年提供30歲以上婦女每年一次子宮頸抹片檢查,已使子宮頸癌發生率下降62%,死亡率下降69%,故即使有施打疫苗,提醒有性行為的婦女仍應定期每三年至少接受一次子宮頸癌抹片篩檢。
衛生局關心您和家人的健康,提醒您「四癌篩檢一定要、三蔬二果多運動、腰圍維持八九十、母乳哺育雄健康、無菸環境最清新」,健康生活型態有賴你我一起努力,若您仍有相關問題,歡迎來電本局健康管理科(07-7134000轉5109),我們同仁將詳細為您說明與服務。
敬祝您身體健康、萬事如意
高雄市政府衛生局 局長黃志中敬上
健康管理科    106/12/20    106/12/26

 
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132-1號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
傳真號碼:7226940
E政府網站圖示    E管家網站圖示