這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
留言問答
標題
各區衛生所招考
請問,各區衛生所招考有無每年固定時間,是否需具備公職身份,還是有護理師資格就好呢?
親愛的市民您好
一、有關台端106年12月5日於本局留言敬悉。
二、關於台端所詢本局每年是否有固定時間舉辦衛生所招考及資格條件乙案,茲回覆如下:
(一)有關每年是否有固定時間舉辦衛生所招考,須俟現職人員退離及出缺後再行通盤檢討,目前本年度護士甄選辦理完竣,惟如未來辦理甄選,相關徵才訊息將刊登行政院人事行政總處、本府人事處、本局網站,如台端符合報名資格,屆時歡迎報名參加。
(二)有關護士甄選資格條件,原則上依據本局護士甄選試務委員會共同研商決議經核定發布,方為正式版本。以本年度護士甄選為例,今年依地區區分為兩種不同資格條件,說明如次,僅供參考:
1.非山地原住民區衛生所:
(1)領有護士或護理師證書,且兼具下列條件:
A.曾經銓敘部銓敘審定公務人員有案且年資滿1年以上。
B.具備執業登記資格。
C.曾於中央(地方)衛生機關、公立醫療院所(不含政府委外經營)或其他政府機關及公立學校從事護理相關之公共衛生、職業衛生、醫療、長期照護、衛生行政及學校衛生工作合計1年以上。
(2)無公務人員任用法第26條、第28條,及公務人員陞遷法第12條各款情事之一者。
2.山地原住民區衛生所(即本市茂林區、桃源區及那瑪夏區衛生所):
(1)領有護士或護理師證書,且兼具下列條件:
A.具備執業登記之資格。
B.曾於中央(地方)衛生機關或公私立醫療院所或其他政府機關及公私立學校從事護理相關之公共衛生、職業衛生、醫療、長期照護、衛生行政及學校衛生工作合計1年以上。
(2)無公務人員任用法第26條、第28條,及公務人員陞遷法第12條各款情事之一者。

敬祝
身心健康、萬事如意
人事室    106/12/05    106/12/12

 
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132-1號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
傳真號碼:7226940
E政府網站圖示    E管家網站圖示