這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
留言問答
標題
幼兒園塗氟
今年政府已經取消幼兒塗氟補助。想請問那幼兒園可以帶小朋友到診所塗氟,家長自費。還是要由家長自行帶去?幼兒園老師帶整班去診所塗可以嗎?
親愛的市民您好:
有關您詢問事項乙案,本局業已收悉,茲答復如下:
(一)台端所詢問今年政府已取消幼兒塗氟補助乙事,目前本項服務並未取消,只是修正部分規定,原可由牙醫師至幼兒園執行塗氟服務,今年3月1日起改為須由家長親自帶幼童至牙科醫療院所進行牙齒塗氟、口腔檢查及衛生教育等服務;惟是項經費係屬衛生福利部年度預算,若預算遭立法院凍結、刪減或用罄,衛生福利部得視情形,暫緩支付、條減價金、解除或終止服務。現您仍可帶家中6歲以下兒童到牙科醫療院所,執行牙齒塗氟服務,平時別讓幼童吃太多甜食,除教導幼童刷牙外,請務必再協助幼童潔牙一次,以保持牙齒的健康。
(二)倘若您對本案處理結果還有任何疑問,歡迎您與本局健康管理科電話07-7134000轉分機5414蘇小姐聯繫,我們將竭誠為您說明。
敬祝您
身體健康 萬事如意
高雄市政府衛生局局長 黃志中敬上
健康管理科    106/06/07    106/06/12

通過A+優先等級無障礙網頁檢測
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132-1號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
E政府網站圖示    E管家網站圖示