這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
留言問答
標題
醫事人員繼續教育積分
請問醫事人員換照或執登時要繳交的積分證明文件
是否可憑開課單位核發的研習證明辦理,之前在新北市可以憑研習證明辦理執業更新,可是到高雄市卻說積分一定要登錄到積分管理系統才可以?
怎麼會一個法條單位各自表述?
(因上完課後登錄積分會需要一段時間,來不及換照要被罰錢,衛生單位人員堅持要等系統登錄積分後才可以辦理)
依照「醫事人員執業登記及繼續教育辦法第4條第六項:完成第十三條第一項各款繼續教育之證明文件。」
上述之證明文件應該無規定一定要是積分系統上列印下來的才可以吧?難道研習證明(有審查單位積分認證字號)不算繼續教育之證明文件?那法條的「繼續教育之證明文件」的定義是什麼?
親愛的市民您好:
有關您106年3月17日於本局留言版反映「醫事人員辦理執業執照更新時,憑研習證明辦理執業更新疑義」乙案,處理情形敬復如下:
一、醫事人員辦理執業執照更新時必須自行上網列印教育積分後才可辦理換照相關事宜;惟研習後必須一段作業時間,研習單位才會將資料鍵入積分系統,本局深知醫事人員辦理執業執照更新時會遭遇此不便,故會通融,只要是認證單位出具之「研習證明」,本局人員亦可自行上網求證,故持研習單位出具之「研習證明」,即可辦理執照更新,並無強制規定一定要是積分系統上列印下來的才可以,合先敘明。
二、惟本局發現某些醫事人員所持研習單位出具之「研習證明」,該研習單位並非認證單位,故該研習課程在積分系統上找不到,並非本局不通融拒絕醫事人員辦理執業執照更新,併予敘明 。
三、感謝您對本市醫療衛生的關心,若您對本案處理結果仍有任何疑問,可與本局醫政事務科承辦人巫小姐聯絡,電話07-7134000轉6124。我們將會再為您詳細說明。

敬祝您
健康順利!

高雄市政府衛生局局長黃志中敬上
醫政事務科    106/03/16    106/03/28

通過A+優先等級無障礙網頁檢測
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132-1號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
E政府網站圖示    E管家網站圖示