這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
留言問答
標題
請問一般護理人員是否可以協助藥師執行包藥工作
您好,我有個問題想請教,就是一般診所均有配合的藥局,那是否診所的護士可以去協助藥師包藥,或是藥師可在旁監督護士執行包藥工作
親愛的市民您好:
有關台端反映之情事,業已收悉,辦理情形說明:
一、查護理人員法第24條第1項規定:「護理人員之業務如下:一、健康問題之護理評估。二、預防保健之護理措施。三、護理指導及諮詢。四、醫療輔助行為。」。次查藥師法第15條第1項規定略以:「藥師業務如下: …二、藥品調劑…。」。依前開法規規範,護理人員業務並無調劑,調劑係屬藥師業務,非藥事人員不得執行調劑作業。
二、感謝您對本市醫療衛生的關心,倘您對本案處理結果仍有相關疑問,可與本局醫政事務科聯繫,承辦人:王小姐,電話:7134000-6129,我們將會再為您詳細說明。
敬祝您
身體健康、萬事如意!
高雄市政府衛生局局長 黃志中敬上
醫政事務科    106/03/10    106/03/20

 
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132-1號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
傳真號碼:7226940
E政府網站圖示    E管家網站圖示