這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
最新消息
回上頁

敬邀各醫院響應「2017年世界抗生素週(自11月13日起至11月19日止)」,請查照。

世界衛生組織自2015年起於每年11月中旬訂為「世界抗生素週」(World Antibiotic Awareness Week),以提高人們對這ㄧ重要問題的認識,並鼓勵民眾、醫療照護者及政策制定者等相關人員攜手合作,正視抗生素抗藥性之危機,避免抗生素抗藥性的繼續發生和擴大。
二、2017年世界衛生組織將「世界抗生素週」訂於11月13日至19日舉行,衛生福利部疾病管制署為響應此活動,特規劃旨揭活動以「合理使用抗生素,遵照醫囑有好處」為主軸,期望醫院透過多元活動,建立民眾正確服用抗生素的觀念。

三、本活動即日起醫療院所可至衛生福利部疾病管制署醫院響應頁面(首頁 > 傳染病介紹 > 感染管制及生物安全 > 抗生素抗藥性管理 > 世界抗生素週>醫院響應,網址為https://goo.gl/L7S3K5)點擊「本院響應」報名參與響應活動 (https://goo.gl/forms/ThDK8mMZmwD37bL92)。在本年10月31日前報名響應,可免費獲得活動小物乙份(以報名前30家醫院為限,因活動小物數量有限,屆時將視報名情形做適當分配)。

四、為鼓勵積極參與之響應機構,於11月30日前以公函將各醫院「世界抗生素週醫療機構響應成果摘要」(如附件一)寄至財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會,將由疾病管制署寄發感謝狀。
 

醫政事務科 106/10/23
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132-1號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
E政府網站圖示    E管家網站圖示