這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
最新消息
回上頁

轉知衛生福利部公開甄選「107年罕見疾病防治工作補助計畫」,投計畫期間自公告日起至106年10月24日17時止。

一、申請對象:

(一)教學醫院。

(二)大學院校、公立研究機構,或依法設立、登記,以中央主管機關或教育部為目的事業主管機關之法人研究機構。

(三)以促進罕見疾病防治或病人權益為設立宗旨,依法設立、登記之全國性社團法人、財團法人或人民團體。

二、補助範圍:

(一)培育罕見疾病防治有關之研究、診斷、檢驗、治療所需之必要專業人力。

(二)進行罕見疾病防治有關之學術研究及臨床研究。(有關人體試驗之醫療項目,不在本案範圍)可參考下列範圍提報計畫:

1.蒐集探討國外罕見疾病病患維持生命所需之特殊營養食品(包括低蛋白米麵)使用情形,包括飲食控制、年齡限制、使用量等文獻資料,並提出國內規劃建議。

2.蒐集探討國外有關罕見疾病防治基因資料庫之建置架構、運作方式、資料蒐集內容等文獻資料,並提出國內建置罕病基因資料庫之規劃建議。

3.蒐集國外有關罕見疾病防治衛生政策之行銷、管理及規劃等文獻資料,並比較國內外之差異,提出國內目前罕見疾病防治之改進措施及未來可行之規劃建議。

4.蒐集探討國外罕見疾病病患之長期照護規劃及實施方式,並提出未來規劃之建議。

5.建立常見罕見疾病之家屬照護模式。

(三)購置罕見疾病防治有關之研究、診斷、檢驗、治療所需之專用設備。

(四)進行罕見疾病防治有關之學術交流及宣導。如:編製病友照護手冊、醫療照護手冊或營養手冊等,強化罕見疾病病患及家屬相關自我照護之能力。

三、請意者於106年10月24日前,依所附公開甄選作業申請須知,將計畫書函送衛生福利部國民健康署。


公開甄選作業申請須知請至衛生福利部國民健康署網站(https://www.hpa.gov.tw/Pages/Detail.aspx?nodeid=129&pid=7783)下載

健康管理科 106/10/06
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132-1號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
E政府網站圖示    E管家網站圖示