這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
最新消息
回上頁

食米飯拜田頭~感恩微電影比賽 開始徵件囉!!

一、活動主旨:

生命中,經歷過無數個困難與抉擇,是誰適時地伸手拉了你一把?

以小品敘事的方式,讓我們重溫每一個感動人心的故事,感謝生命中的貴人,引領我們邁向美好的生活!

二、主辦單位:高雄市政府衛生局

三、活動主題:每個人生命中都會出現一些貴人,幫助自己渡過成長過程中的困難。因此電影主題須包含「感恩」的元素,展現社會、人文互助及關懷的精神。

四、徵選條件及規格:

  1. 凡中華民國國民,不限年齡皆可參加。
  2. 報名時應填列相關影片資訊:包括影片名稱、簡介、構思說明等約300字(非以中文書寫者,請附中文翻譯)。
  3. 影片中不得出現參賽者及製作團隊之姓名及資料。
  4. 徵選作品最多以3則為限,資料不全、意境不符者將不於列入徵選行列。
  5. 同一件參賽作品不論以團體或個人報名,僅限報名一次,且以國內、外未曾發表過之原創作品為限。
  6. 作品名稱與內容:作品名稱開頭應為「106年心健康感恩-(自訂之影片名稱)」,作品內容不得以性別、種族、階級、語言、思想、宗教、黨派等為理由而出現歧視情節。
  7. 作品長度:作品長度以5分鐘至8分鐘為限(超過8分鐘將不列入評選)。
  8. 影片語言:語言表達以國語為主,可搭配其他語言,得加上繁體中文字幕。若僅以音樂、動畫、默劇或其他方式表達,請確認可清楚表達影片意涵。
  9. 原始影片格式:影片像素至少為HD 1280(W)×720(H)Pixel Progressive以上(720P),並以MKV、MP4、MOV、MPG、AVI格式呈現,但壓縮比建議適當,以視覺清楚、無馬賽克延遲為原則。
  10. 影片呈現的形式及類型不拘,製作工具不限,平板電腦、手機、相機、攝影機等器材皆可。

五、報名方式:

  • 郵寄報名方式:(適用於網站未上線前之參加辦法)
  1. 收件地址:高雄市苓雅區凱旋二路132-1號。
  2. 收件人:高雄市政府衛生局社區心衛中心林小姐,電話:07-7134000轉1654。

網路報名方式:(網站上線時間為8/5 網址:www.心理健康月.tw)

  1. 於106年8月31日前,請寄送報名表文件+完整影片的電子檔光碟1式,封面並註明「參加食米飯拜田頭~感恩微電影徵選比賽」,並來電確認即完成報名。
  2. 上網報名:於106年9月1日至106年10月31日止,將於「高雄市政府心理健康月」活動官網或臉書專頁公告網路報名方式。
  • 徵選日期自106年8月1日至106年10月31日。郵寄報名者以郵戳為憑,網路報名者以上傳日期為憑,逾期不予受理。

有意參賽者,請下載本比賽辦法(含報名表等),期透過微電影不限地域、空間、可及性高及活潑生動之特性,讓民眾可以於短時間內透過主題故事快速了解心理健康,宣傳及加深民眾對心理健康促進的意識與行動

 

社區心衛中心 106/06/29
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132-1號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
E政府網站圖示    E管家網站圖示