這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
最新消息
回上頁

轉知衛生福利部委託社團法人臺灣失智症協會編製「失智症診療手冊」與「失智症教師手冊」電子書業已公布於該部全球資訊網和文化部TPI台灣出版資訊網,惠請多加利用

轉知衛生福利部委託社團法人臺灣失智症協會編製「失智症診療手冊」與「失智症教師手冊」電子書業已公布於該部全球資訊網和文化部TPI台灣出版資訊網,惠請多加利用

失智症患者若能早期發現,提早介入,可延緩疾病惡化,減少家庭及社會的照顧負擔, 其防治重點除加強患者家屬對疾病的認知與警覺外,第一線臨床醫師亦應對失智症的先期症狀有所了解,並能對疑似病人進行初步的判斷與轉介,同時能與其家屬妥善溝通病人及其家屬可能面對的情況。
衛生福利部委託社團法人臺灣失智症協會編製旨揭二手冊。期望藉此電子書之出版,可增進基層醫師照護失智症病人之認識,並作為教育訓練之參據,以提升失智症患者的照護品質。
 

貴單位可經由衛生福利部全球資訊網 (www.mohw.gov.tw/衛生福利e寶箱/衛生醫療/醫療照護) 以及文化部TPI台灣出版資訊網 (http://tpi.culture.tw/) 搜尋「失智症診療手冊」與「失智症教師手冊」下載使用,亦歡迎各界對於教材提供寶貴意見,以作為後續更新版本時之參考。
 

旨案聯絡人陳麗絹,電子郵箱:mdlc@mohw.gov.tw 

長期照護科 106/03/10
 
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132-1號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
傳真號碼:7226940
E政府網站圖示    E管家網站圖示