這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
最新消息
回上頁
轉知衛生福利部「受理申請油症患者遺屬撫慰金」公告

 衛生福利部公告 

主旨:受理申請油症患者遺屬撫慰金至一百零九年八月九日止,本部104年7月24日部授國字第1040201136號公告自即日停止適用。

依據:油症患者健康照護服務條例第十二條

公告事項:

一、凡符合「油症患者健康照護服務條例」第十二條規定,政府已列冊油症患者於本條例施行前死亡者,其配偶、直系血親卑親屬之遺屬,得申請新臺幣二十萬元之一次撫慰金;無配偶及直系血親卑親屬者,得由父母申請之。

二、前項得申請撫慰金之父母或配偶、直系血親卑親屬(例如:子女、孫子女、外孫子女......依此類推),均為撫慰金之申請權利人,請共同委託一人代表申請;請填妥申請書及委託書(申請權利人僅一人時毋須填具委託書),並檢具各遺屬之全戶戶籍謄本,以掛號郵件寄送「10341臺北市大同區塔城街36號 衛生福利部國民健康署社區健康組」;信封正面請註明「申請撫慰金」字樣。

三、申請書及申請權利人共同委託書格式分如附件一、二,可於衛生福利部國民健康署網站自行列印(http://www.hpa.gov.tw),或請各地方政府衛生局(所)協助列印。

四、本案諮詢電話:衛生福利部國民健康署(社區健康組)02-2522-0730;或洽油症患者全人關懷中心免付費服務專線0800-580-280(我幫您-愛幫您)。


國民健康署相關網頁連結:

http://www.hpa.gov.tw/Pages/Detail.aspx?nodeid=584&pid=946

健康管理科 106/02/14
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132-1號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
E政府網站圖示    E管家網站圖示